miércoles, 8 de julio de 2020

El CD Lugo encadena su tercera jornada sin perder con Juanfran García

El CD Lugo duerme fuera de la zona de desceenso gracias al gol de Manu Barreiro de penalti a cuatro minutos del final

Los rojiblancos que marcaron en su único tiro por dentro dejan en situación delicada a una SD Ponferradina que encadena cuatro derrotas consecutivas

SD Ponferradina (1-4-2-3-1): 25. René Román; Paco Son, Francisco Jesús, Franco Russo, Ríos Reina; Óscar Sielva (18. Asier Benito, m. 88), Pablo Larrea; Pablo Valcárcel, Yuri de Soua, Nacho Gil (26. Javi Navarro, m. 80); y Álex Kaxe (11. Ivi López, m. 51)..

Se quedaron en el banquillo: 1. Gianfranco Gazzaniga, 13. Manu García; 5. Fabián Noguera, 24. Fran Fullana, 4. Pablo Trigueros, 28. Maxi Villa; 23. Saúl Crespo, 7. Omar Ramos; y 27. Orlando Bolaños.

CD Lugo (1-4-2-3-1): 13. Ander Cantero; 22. Eduard Campabadal, 12. Mathieu Peybernes, 4. Marcelo Djaló, 15. Roberto Canella (14. Vasyl Kravets, m. 46; 8. Fernando Seoane, 17. Jaime Seoane (24. Iriome González, m. 84); 10. José Ángel Carrillo (7. Cristian Herrera, m. 61), 28. Sidi El Hacen, 21. Hugo Rama (20. Gerard Valentín, m. 75); y 9. Manu Barreiro.

Se quedaron en el banquillo: 1. Alberto Varo; 2. Sergio Leuko, 23. Joete Malagón, 3. José Carlos Ramírez; 6. Jaume Grau; 11. Lass Bangoura, 18. Álex López y 37. Chiqui Castellanos.

Goles: 0-1, m. 86: Manu Barreiro al tranformar un penalty cometido por Ríos Reyna sobre Gerard Valentín, en el primer tiro por dentro de los rojiblancos.

Árbitro: Víctor Areces Franco de Avilés, mostró tarjetas amarillas a los locales Álex Kaxe (m. 44) y a Ósscar Sielva (m. 67) los visitantes Marcelo Djaló (m. 10, aunque en princ ipio le mostró la roja tras revisar el VAR la dejó en amarilla), Sidi El Hacen (m. 32), Manu Barreiro (m. 36), Roberto Canella (m. 44)

Incidencias: Estadio de El Toralín sin público en las gradas, con terreno de juego en buen estado, en tarde veranies con nubes y claros y cerca de 30 grados de temperatura.

El CD Lugo encadena su tercera jornada sin perder y suma 7 de los 9 puntos posibles desde que Juanfran García se sienta en el banquillo rojiblanco que hoy vistió con los colores de Galicia y que se hizo con la victoria al marcar de penalti Manu Barreiro a cuatro minutos del final, aunque luego el colegiado prolongó otros seis más el partido, en el único tiro por entre los tres palos del equipo rojiblanco.

En la primera parte el encuentro fue de fútbol control, con mucho miedo por parte de ambos equipos a perder, por lo que los porteros no tuvieron necesidad de intervenir y el dominio fue alterno, siendo un partido más bien físico.

En la segunda parte la Ponferradina tuvo más posesión y especialmente en el último cuarto de partido buscó más la victoria, aunque sólo realizó tres remates por dentro y con cierto peligro que salvó bien Ander Cantero, en los minutos 68,. 70 y 72, por medio de Ríos Reina, Yuri e Ivi Lópezx pero que no fueron suficientes para evitar la victoria de un CD Lugo que se mantuvo muy firme en defensa.

Con esta victoria el CD Lugo adelanta al Numancia de Soria que juega mañana en Vallecas y empata a 45 puntos con el Albacete que recibe mañana al Spórting y le ganan los lucenses el golaverage particular a los manchegos, mientras que también hoy el Málaga se impuso al Depòrtivo (1-0) y se colocan con 49 puntos por 48 los herculinoes y el Oviedo se coloca con 47 tras ganar hoy /2-1) al Las Palmas, por lo que sigue todo muy igualado en la zona baja de la tabla donde todavía hay dos puestos por la permanencia en juego.