domingo, 5 de noviembre de 2017

El CD Lugo dejó buenas sensaciones pese a la derrota

El Lugo perdonó en la primera parte, le empataron de penalti riguroso y al final el Oviedo acabó remontando dos veces

Herrera adelantó a los rojiblancos al inicio del partido, Saúl de riguroso penalti y Linares remontaron para los ovetenses al inicio de la segunda, luego empató Azeez y a menos de veinte minutos para el final Aarón marcó el 3-2 definitivo

Antonio Campillo, Ramón Folch, McDonald Mariga, Saúl Berjón tras marcar el riguroso penalti que valía el empate momentáneo, Luis Ruiz, Aarón Aarón y el ex rojiblanco Carlos Hernández, cuando se cumplían siete miutos de la segunda parte

Real Oviedo (1-5-2-3): 13. Juan Carlos Sánchez; 2. Diegui Johannesson, 6. Carlos Hernández, 5. Juan Forlin, 18. Cristian Fernández, 23. José María Mossa; 8. Ramón Folch, 15. McDonald Mariga; 7. Aarón Ñíguez, 10. Miguel Linares (33. Owusu Kwabena, m. 86) y 21. Saúl Berjón.

Se quedaron en el banquillo: 1. Alfonso Herrero; 20. Guille Contugno, 19. Nahuel Valentín; 14. Yan Yeboah, 22. David Rocha; y 11. Matej Puzco:

CD Lugo (1-4-2-3-1): 1. Juan Carlos Martín; 2. Sergio Leuko, 6. Bernardo Cruz, 20. Ignasi Miquel, 15. Luis Ruiz (9. Mario Barco, m. 85); 8. Fernando Seoane, 12. Ramón Azeez; 11. Fede Vico, 16. Cristian Herrera, 10. Antonio Campillo (18. Nicolás Albarracín, m. 58); y 14. Francisco 'Polaco' Fydriszewski (Sergio Díaz, m. 78).

Se quedaron en el banquillo: 13. Roberto Fernández; 4. Josete Malagón, 17. Luis Muñoz; y 5. Carlos Pita.

Goles: 0-1, m. 11: Cristian Herrera con la izquierda tras centro de Fede Vico. 1-1, m. 51: Saúl Berjón al transformar, sin apenas coger carrerilla, un riguroso penalti con que fue castigado el Lugo por entrada de Ignasi a Aarón dentro del área que a punto estuvo de detener Juan Carlos que adivnó la dirección del lanzamiento. 2-1, m. 55: Miguel Linares al aprovecharse de un despiste defensivo, tras un saque de esquina en corto de Aarón sobre Saúl y el centro de este lo remata de cabeza el capitán ovetense. 2-2, m,. 61: Ramón Azeez al rematar con la derecha y por la escuadra una buena asistencia de Albarracín. 3-2, m. 72: Aarón al aprovechar un pase de Mossa marca con la derecha casi por la escuadra.

Árbitro: Gorca Sagués Oscoz del Comité Vasco, ayudado por Aitor Ríos Pérez también vasco y David Canales Cerdá de Valencia y como cuarto árbitro estuvo el colegiado castellano leonés de Segunda B, Fernando Román Román, actuando como delegado de partido el ex colegiado cántabro de Primera División, Fernando Teixeira Vitienes. Mostró tarjeta amarilla a los locales Mariga, Aarón, Mossa y Juan Carlos Sánchez y a los visitantes Sergio Leuko, Roberto Fernández (en el banquillo) y Luis Ruiz.

Incidencias: Estadio Carlos Tartiere en regular estado, algo blando en mañana algo fresca con unos 11 grados, con alternancia de lluvia débil y aceptable entrada con unos doce mil quinientos espectadores, 12.507 según datos del club ovetente, entre los que cabe destacar la presencia de más de medio millar de seguidores lucenses que le dieron bastante colorido al choque.

El CD Lugo cayó con honor esta mañana ante el Real Oviedo, en el estadio Carlos Tartiere en un partido en el que los lucenses se adelantaron a los once minutos por medio de Cristian Herrera, que marcó su segundo tanto de la temporada, tras un centro de Fede Vico y que luego el argentino Fydriszewski perdono el 0-2 al filo de la media hora con un remate al palo, cuando se cantaba el gol, aunque los rojiblancos llegaron al descanso con ventaja en el marcador.

En la segunda parte el Real Oviedo salió como en la primera, volcado sobre la portería del CD Lugo, que si bien en la primera pudo sacudirse y adelantarse en una contra, en la segunda los ovetenses remontaban en poco más de 3 minutos, empatando primero fruto de un riguroso penalti con que fue castigado al caer en el área Aarón Ñíguez ante una entrada de Ignasi Miquel, que el colegiado pese a las protestas de los rojiblancos castigó con pena máxima señalando el punto de penalti desde el que Saúl Berjón sin apenas coger carrera dispara con la derecha y con fuerza y colocado a la derecha de Juan Carlos que adivina la dirección del balón y estuvo a punto de detener la pena máxima y tres minutos después, tras un corner botado en corto por Aarón sobre Saúl, el centro de este último lo cabecea impecablemente Miguel Linares al fondo de las mallas aprovechandose de un despiste defensivo.

Cuando faltaba menos de media hora para el final el CD Lugo lograba la igualada por medio de Ramón Azeez, que marcó su segundo gol de la temporada, por la misma escuadra, aprovechando una buena asistencia de Albarracín, pero poco más de diez minutos después el Oviedo se volvía adelantar en una acción individual de Aarón Ñíguez.

Las sensaciones que dejó el ÇCD Lugo fueron mejores que el resultados, ya que primero perdonó, luego le empataron de un penalti riguroso e incluso en el último tramo del partido los rojiblancos buscaron el empate ante el equipo de Juan Amntonio Anquela, que sigue mostrando su firmeza como local, pese a ser la primera vez en la historia que le gana al Lugo en Liga, lo hizo de una forma un tanto dubitativa, ya que después de un buen arranque e incluso del buen arranque de la segunda parte, el Real Oviedo fue superado en el computo general por el CD Lugo.

Como dato podemos ver que el Lugo superó en posesión /54,1 %) al Oviedo /45,9%, que los remates a puerta estuvieron igualados con 13 cada uno, mientras que los ovetenses (14) cometieron una falt ás que los lucenses (13), mientras que los locales lanzaron 9 cornerse por 3 los rojiblancos.

El CD Lugo que repetía el equipo que salió en la anterior jornada de inicio ante el Nastic con el técnico Francisco Rodríguez que tuvo que cumplir su segundo partido de sanción por lo que tuvo que ver el partido desde la grada, dirigiendo al equipo desde el banquillo su ayudante Jaime Romero y cabe resaltar que al inicio de la segunda parte se retiró lesionado Antonio Campillo con problemas en los isquiotiviales, incluso estaba en el suelo cuando el Oviedo sacó el corner del que vino el segundo tanto.

En el Oviedo cabe destacar que Juan Antonio Anquela cambió de esquema y jugó con tres centrales, incluso dos de ellos eran novedad, ya que únicamente repitió el ex rojiblanco Carlos Hernández y junto a él jugaron el argentino Juan Forlin en el centro y por su izquierda Cristian Fernández, mientras que como carrilero zurdo repetía el ex lateral del Nastic José María Mossa y por la derecha entró el hispano islandés Diegui Jonhannesson en lugar del uruguayo Guille Contugno y arriba volvía uno de los capitanes como es aragonés Miguel Linares, que además de estrenarse como goleador esta temporada entraba en lugar del lesionado Toché Verdú.

Los que repetían eran unicamente además de los defensas ya mencionados como Carlos Hernández y José María Mossa, el meta Juan Carlos Sánchez, los dos pivotes, como el ex del Reus Ramón Folch y el keniata McDonald Mariga y los extremos Aarón Ñíguez y Saúl Berjón que se permutaron constantemente y además marcaron un gol cada uno, que era el quinto de Saúl y el segundo de Aarón, además del ya mencionado primero de Linares.

Pese a la derrota el CD Lugo pierde el liderato pero dormirá segundo, pendiente de lo que haga mañana la SD Huesca ante el Real Zaragoza, en el derbi aragonés que se disputará en el estadio de El Alcoraz y que de no ganar el huesca, el equipo lucenses seguiría en puesto de ascenso directo.