domingo, 5 de mayo de 2024

Los lucenses remontaron en la segunda parte un tanto de los locales en el primer cuarto de hora

La superioridad numérica volvió a favorecer a los rojiblancos

El Lugo sella la permanencia al ganar en campo del Arenteiro, al que deja fuera de la Copa

El tanto de Manín a los 12 minutos y la expulsión de Jordán a los 28, dio alas a un rival que remontó mediada la segunda por medio de Castrín, Quintana y Bernardo

CD Arenteiro: 22. Pablo Brea; Jordán Sánchez, 15. Javi Moreno (4. Diego Vitra, m. 75), 3. German Novoa, 18. Álvaro Ramón; 16. Víctor Esquerdo, 8. Marino Illescas (17. Álex Cardero, m. 76); 10. Markitos Alonso (5. Pol Bueso, m. 33),  23. Luis Chacón, 11. Agustín Pibe (19. Iván Ramos, m. 76); y 9. Manín Gonzaga (6. Tiago Rodríguez, m. 76).

Suplentes: 13. Diego Rivas,  24. Manu Figueroa; 2. Lucas Sena, 20. Tomas Berardozzi; 14. Adrián Cruz, 21. Manu Romay; y 7. Cristian Santos.

CD Lugo: 1. Lucas Díaz; 12. Johaneko Louis-Jean, 5. Bernardo Cruz, 6. Andrés Castrín, 2. Carlos Julio (30. Álex Lizancos, m. 89); 20. Thiago Ojeda (15. Víctor Narro, en el descanso), 8. Sergio Agza; 10. Antonio Aranda (11. Antoñín Cortés, m. 72), 18. Jozabed Sánchez, 9. Nacho Quintana (26. David Rosón, m. 90); y 23. Leandreo Antonetti (7. Willy Ledesma, m. 91).

Suplentes: 13. Gonçalo Tabuaço; 4. Gorka Pérez, 14. César Morgado; 27. Jorge González, 21. Mario da Costa; y 19. Adrián Fuentes..

Goles: 1-0, m. 12: Manin Gonzaga, al rematar de cabeza, entre varios defensas, dentro del área, un corner lanzado desde el extremo derecho por Agustín Pibe. 1-1, m. 65, Andrés Castrín, tras corner lanzado desde la izquierda y fallo de Antonetti en el remate. 1-2, 77: Nacho Quintana de tiro raso por el centro que se le cuela incomprensiblemente por raso y flojo a Pablo Brea. 1-3, m. 86: Bernardo Cruz, al rematar de cabeza un corner.

Árbitro: El asturiano Carlos Fernández Buergo, Expulsó por doble amonestación (m. 25 y 28) al lateral derecho local Jordan Sánchez y al delegado de campo local (m. 92)) y mostró tarjetas a los locales Álvaro Ramón (m. 52), Agustín Pibe (m. 54) Tiago Rodríguez (m. 83) y a los visitantes Johaneko Louis-Jean (m. 39) y Andrés Castrín, a los 2 minutos de la segunda parte).

Incidencias: Campo de O Espiñedo, con terreno de juego en aceptable estado, pese a la lluvia que cayó ayer y hoy antes del partido, en el que alternó nubes y claros, luciendo bastante el sol, sobre todo al final de la primera parte y en la segunda y floja entrada, con menos de dos mil espectadores.

El CD Lugo sella prácticamente la permanencia al imponerse hoy por 1-34, pese a que se le puso el maracador en contra a los 12 minutos al inaugurarlo el delantero centro Mani gonzaga al rematar un cornerlanzado desde la parte derecha por Agustín, Pibe, pero a algo menos de media hora, se quedan los locales en inferioridad, tras la expulsión del lateral derecho Jordán S´ñanchez que vio dos rigurosas tarjetas en sólo tres minutos.

En la recta final de la primera parte y hasta que igualó el partido, el CD Lugo fue superior a su rival y dominó un partido, en el que hasta que estuvo en igualdad numérica fue claramente superado por los locales, aunque tras quedarse en superioridad los locales cedieron terreno y fueron dominados con claridad por el equipo lucense.

Mientras el Arenteiro acusaba el esfuerzo con un jugador menos, aunque se defendió bien acabó encajando primero tras un corner y fallo en el remata de Antonetti, pero Andrés Castrín sólo dentro del área aprovecha para marcar con la derecha y mediada la segunda parte, un disparo flojo de Nacho Quintana se le cuela a un Pablo Brea desconcertado y que incluso pide persón y ya en pleno dominio visitante, Bernardo Cruz marca el definitivo 1-3 a los 86 minutos al rematar de cabeza un corner lanzado desde la izquierd.

Con esta vicoria el CD Lugo sella la permanencia virtualmente, en una jornada, en la que no ganó ninguno de los nueve últimos clasificados, por lo que, salvo el Osasuna Promesas que empató 2-2, un partido que iba ganando en feudo del colista Majadahonra, pero dos tantos de los locales en el tramo final empataron y demostraron que en esta competición no hay enemigo pequeño pese a estar matemáticamente descendido.

Aunque el Osasuna Promesas da un paso importante, cara a la permanencia, Real Unión, Tarazona y Fuenlabrada se quedan con 40 puntos, con tan sólo dos de ventaja sobre la zona de descenso, de la que está de momento fuera el Sestao Rive, aunque empatado a 38 puntos con el Sabadell, mientras que el Teruel, que perdió por la mínima en Barcelona y el Cornellá que perdió en su campo con la Ponferradina, aunque en el descuento, quedan a 3 y 4 puntos de la permanencia a falta de 3 jornadas.

Por la parte de arriba en la próxima jornada hay un atractivo RC Deportivo-Barcelona Atlétic, que de ganar los herculinos estarían virtualmente ascendidos ya que les llevan 4 puntos y si ganan sería 7 y ya les ganaron 1-2en a primera vuelta, mientras que Nastic y Celta Fortuna con 66 puntos y Ponferradina con 60 dieron ¡otro importante paso, al no pasar del empate una Cultural Leonesa que se queda sexta con 56 puntos, a 4 de los play offs.

En la zona media el Unionistas es séptimo y por tanto está en puestos de Copa del Rey con 41 puntos, aunque tendrá que recibir al Arenteiro, en otro partido clave, mientras que Real Sociedad B (47) y CD Lugo (46), aunque virtualmente esan salvados, se quedan a 4 y 5 puntos de los puestos deCopa, mientras que Osasuna Promesas con 42 está cerca de certificar la permanencia, mientras que Real Unión, Tarazona y Fuenlabrada, aún siguen al alcance de Sestao y Sabadell que tienen 38.

Los que parecen haberse alejado algo de la permanencia son Teruel (36)y Cornella (35), mientras que la SD Logroñés (29) y CF Rayo Majadahonra (26) están virtualmente y matemáticamente, respectivamente, descendidos.