sábado, 17 de julio de 2021

El CD Lugo inicia la pretemporada sin goles

El CD Lugo empató en Astorga (0-0) ante un Burgos CF que contó con más ocasiones especialmente en la segunda parte

Los rojiblancos probaron al central Alberto Rodríguez, jugó con varios del filial y contó con bastantes ausencias ante un rival con una plantilla algo corta

CD Lugo (1-5-4-1): 1. Alberto Varo; 22. Eduard Campabadal, 36.. Alberto Rodríguez, 5. Carlos Pita, 32. Matias Vesprini, 15. Roberto Canella; 35. Leandro Antonetti, 14. Borja Domínguez, 6. Juanpe Jiménez, 7. David Mayoral; y 9. Manu Barreiro.

En la segunda parte salieron: 34. Fran Vietes; 28. Nico Manteiga, 36. Alberto Rodríguez, 2. Xavi Torres, 32. Matias Vesprini, 31- Luis Castro; 35. Leandro Tonetti, 8. Fernando Seoane, 10. Hugo Rama, 29. Cristian Martínez; y 11. José Ángel Carrillo. En el minuto 86 vuelve Eduard Campabadal por el central Alberto Rodríguez que estaba a prueba.

El CD Lugo desplazó hasta 35 jugadores, si bien 14 de ellos no llegaron a disputar ningún minuto.

Burgos CF (1-5-3-2): 1. Alfonso Herrero; 2. Álvaro Rodríguez, 20. Grego Sierra (, 14. Unai Elgezabal, 18. Aitor Córdoba, 6. Raúl Navarro; 22. Miki Muñoz, 17. Andy Rodríguez, 11. Roberto Alarcón; 7. Juanma García y 19 Claudio Medina.

En la segunda parte entraron: 4. Míchel Zaabaco por Grego Sierra, 3. Fran García por Raúl Navarro; 5. Eneko Undabarrema por Juanma García, 21. Saúl Berjón por Miki Muñoz; y 9. Guillermo Fernández por Claudio Medina. También jugaron. Luego en el minuto 62, 29. Jorge Pesca entró por Andy Rodríguez y 27 Saúl del Cerro por Roberto Alarcón. En el minuto 77  volvieron Raúl Navarro y Miki Muñoz por Álvaro Rodríguez y Unai Elgezabal.

También viajaron aunque no jugaron: El meta Miguel (13); yel joven de A Mariña lucense Pol Bassa.

Goles:

El CD Lugo

Salíó dominando el Burgos CF, pero el primero en llegar con peligro fue Eduard Campabadal que asistió a Leandro Antonetti que remató alto y fuerasin embargo fue el Burgos el que tuvo hasta tres seguidas, primero Claudio Medina en un par de ocasiones, luego otra de Miki Muñoz que atrapó bien Alberto Varo tras un saque de esquina, lo que ocrurría en los diez primeros minutos de juego.

Cabe destacar que en el primer cuarto de hora fueron varias las imprecisiones y los fallos en las respectivas defensas, algo típico de principios de temporada, aunque en general el dominio fue alterno, en un partido en el que ambos equipos trataban de asentarse sobre el terreno de juego en una tarde de mucho calor.

Cabe destacar también que el Burgos CF volvió a jugar vestido de color n aranja, al igual que el pasado miércoles ante la SD en Amorebieta, en el estadio de Urritxe, al no contar todavía con las indumentarias oficiales de la presente temporada, el equipo burgales.

En el equipo lucense llamó la atención del central Alberto Rodríguez que está sin equipo tras jugar en el Tamaraceite de Canarias y que está a prueba o el argentino Matias Vesprini ques regresa del Compostela y que tiene ficha del filial, al igual que el extremo diestro portoriqueño Leandro Antonetti, así como el debut de David Mayoral, extremo cedido por el Cádiz.

A la media hora de juego el fuerte calor reinante obligó al colegiado a que concediese tres minutos de descanso para la hidratación de los jugadores de ambos equipos que lo agradecieron ya que la elevada temperatura así lo aconsejaba.

Poco antes del descanso el meta Alberto Varo evitó el gol del Burgos CF desviando a corner en una gran intervención del hoy meta titular rojiblanco en un partido que comenzó domingando el Burgos CF que luego se equilibró y luego fue de nuevo el Burgos el que llegó con más peligro a la meta del equipo lucense aunque este logró llegar al descanso con el empate inicial.

Segunda parte

En la segunda parte volvió a ser el Burgos CF el que dispuso de las mejores ocasiones, en especial dos de Jorge Pesca a centros de Fran García y Saul Berjón desde la izquierda y que estuvo a punto de aprovechar el joven ex medio centro (21) del Valladolid y luego mediada la segunda parte (m. 68) la segunda del delantero burgalés Gui8llermo Fernández, que de nuevo salvó en este caso Fran Vieites.

En el último cuarto de hora el equipo lucense niveló el dominio del juego aunque sin claras ocasiones de gol, mientras que el Burgos CF aunque llegó más tampoco tuvo ocasiones tan claras como las que tuvo en la primera media hora de este periodo, las dos ya mencionadas de Jorge Pesca y las otras dos de Guillermo Fernández.

Al final el encuentro concluyó sin goles, con más ocasiones por parte del Burgos CF, ante un CD Lugo que contó con varias ausencias en este encuentro como pudieron ser las de Ander Cantero, Orest Lebedfenko, Juan Ros, Iriome González, Sebas Moyano y Gerard Valentín, entre otros del filial.