jueves, 7 de enero de 2021

El CD Lugo tras aguantar bien y adelantarse, acabó perdiendo en el tramo final

El CD Lugo cayo con orgullo en la segunda ronda Copa en la que forzó la prorroga, se adelanto y remontó el Girona al final

Los lucenses se adelantaron por medio de Chris Ramos (m. 103) y los de Francisco remontaron con tanto de Djaló en propia meta (110) y Santi Bueno (116) de cabeza

Girona FC (1-4-2-3-1): 25. Arijanet Muric; 17. Jordi Calavera, 4. Jonas Ramalho, 22. Santi Bueno, 3. Enric Franquesa (38. Arnau Martínez, m. 63); 26. Ibrahima Kebe (8. Sebastián Cristóforo, m. 70), 27. Ramón Terrats (18. Mamadou Sylla, m. 105); 16. Yan Couto (23. Yoel Barcenas, m. 90), 37. Álex Paachón (35. Álex Pachón, m. 63), 20. Valery Fernández (29. Pablo Moreno, m. 46); y 9. Nahuel Bustos.

Se quedaron en el banquillo: 13. José Aurelio Suárez; 2. Bernardo Espinosa; y 24. Gerad Gambau.

CD Lugo (1-4-2-3-1): 1. Alberto Varo;  12. Pedro López (23. Frederico Venáncio, m. 80), 29. Antón Quindimil, 4. Marcelo Djaló, 15. Roberto Canella (36. Luis Castro, m. 60); 8. Fernando Seoane, 18. Sidi El Hacen (2. Xavi Torres, m. 68); 20. Gerard Valentín (16. Chris Ramos, m. 60), 28. Antón Escobar (11. José Ángel Carrillo, m. 90), 10. Hugo Rama (7. Cristian Herrera, m. 46); y 9. Manu Barreiro.

Se quedaron en el banquillo: 34. Fran Vieites;  y 22. Eduard Campabadal.

Goles: 0-1, m. 103. Chris Ramos al rematar de cabeza un centro desde la izquierda de Cristian Herrera, anticipándose a Arnau Martínez. 1-1, m. 110: Marcelo Djaló marca en propia meta al anticiparse a Pau Víctor en el área de meta. 1-2, m. 116: Santi Bueno remata de cabeza en el área

Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias del Comité de Navarra, mostró tarjetas amarillas al local Enric Franquesa (m. 52)  y a los visitantesAntón Escobar (m. 37), Gerard Valentín (m. 52), Fernando Seoane (m. 105) y Xavi Torres (m. 106).

Incidencias: Estadio de Montilivi, con terreno de juego en aceptable estado en una noche bastante fresca, con unos cuatro grados de temperatura, aunque con sensación de algunos grados menos, en tarde noche con cielos cubiertos.

El CD Lugo pese a ponerse por delante su a llegar en un 5 contra tres en un contrataque en el último minuto de la prorroga, acabó perdiendo de forma ineperada al marcar Santi Bueno de cabeza en el segundo minuto de descuento de la prorroga, después de que los lucenses se adelantasen en el marcador a dos minutos del descanso de la prorroga de perfecto cabezazo de Chris Ramos, pero el Girona empató a cinco minutos del final del tiempo reglamentario de la misma y remontó en el último minuto del descuento.

Cabe recordar que el colegiado fue bastante protestado por los dos equipos, especialmente por los locales que reclamaron varios penalties en el área visitante y en un fuera de juego que señaló en la segunda parte de la prorroga, al lateral Arnau Martínez cuando este había arrancado claramente desde atrás y le perdono la segunda tarjeta amarilla a Fernando Seoane, un minuto despu´ñes de enseñarle la primera.

En la primera parte el dominio correspondió al Girona, pero creando sólo una ocasión de gol a los 45 minutos por medio de Valery Fernández, que controló mal con la derecha, aunque en la parte izquierda del área de meta que se le escapó fuera, mientras que el Lugo tuvo dos, una de Marcelo Djaló (m. 26) que salió fuera por poco tras jugada ensayada a saque de falkta desde medio campo y otra de Hugo Rama a centro de Canella (m. 45+1) que el joven jugador lucense que hoy vistieron de azul remató de cabeza ligeramente alto aunque reclamó penalti.

En la primera parte ninguno de los dos porteros tuvieron ocasión de intervenir ya que no hubo remates a puerta, siendo la posesión mayor de los locales (53-48) aunque bastante escasa, con bastantes imprecisiones en el pase, siendo incluso superados en los tiros a puerta (2-4), aunque el partido fue por ambas partes con más intenciones de que no les marcasen que de buscar el gol, por lo que el resultado al descanso se puede considerar justo.

La segunda parte estuvo bastante movida con un Girona que parecía más decidido a buscar la victoria, aunque no puso en apuros a Alberto Varo en ningún momento aunque dispusieron de dos buenas ocasiones como un disparo de Calavrea (m. 60) que salió rozando la cepa del poste y otra de Cristóforo (m. 74) que salió ligeramente alto, mientras que el Lugo sólo llegó con peligro en una ocasión a la que no llegó por pocoa Chris Ramos (m. 60).

Fue en la prorroga cuando el partido se abrió más, aprovechando ambos equipos para hacer cambios, primero uno por cada equipo al entrar Barcenas por Couto en los locales y Carrillo por Escobar en el Lugo y en el descanso de la misma y con el marcador en contra, Francisco dio entrada a Sylla en lughar del centrocampista Terrats, por lo que el Lugo acab´ño jugando con 4 delanteros como Ramos, Carrillo, Herrara y Barreiro y el Girona con otros cuatro como Pablo Moreno, Bustos y Mamadou Sylla.

Al final el Girona incementó su diferencia en la posesión (63-37) temató más veces a gol (19-16) y lanzó más saques de esquina (4-3) después de que en la primera parte ningunoi de los dos equipos rematase ninguna vez por dentro ni lanzase ningún saque de esquina, lo que viene a demostrar que los dos se preocuparon de salida más de aguantar que de marcar.

Con esta derrota Galicia se seda sin ningún representante en la Copa del Rey en la que primero cayó el Celta, luego el Deportivo y hoy el Lugo y el Pontevedra, este último en los penalties ante el Cádiz (4-5) tras empatar (0-0) en Pasarón, por lo que al final no habrá ningún equipo gallego en los dieciséis avos de final de la Copa del Rey.

El próximo rival del CD Lugo, el CE Sabadell FC, que hoy también jugó a las siete de la tarde (19,00 horas) en el norte de la isla de Ibiza frente al Peña Deportiva Santa Eulalia, tras cabar empatando a cero goles, en el partido y en la prorroga, al final cayó en los penalties (2-0) por lo que ha sido el déciumo segundo eliminado de la división de plata además de los 3 de Primera.

En la tercera eliminatoria ya dieciseis avos de final no entrarán por lo tanto Getafe, Celta y Atlético de Madrid de Primera; Albacete, Ponferradina, Cartagena, Logroñés, Mirandés; Las Palmas, Zaragoza, Castellón, Oviedo, Mallorca, Lugo y Sabadell, por lo que a cambio entrarán los 17 restantes de Primera División, incluidos ya Barcelona, Real Madrid, Real Sociedad y Athlétic de Bilbao, los diez restantes de Segunda y los 5 de Segunda B que pasaron la segunda ronda como fueron Córdoba CF, SD Ibiza, Cornellá, Navalcarnero y Peña Deportiva Santa Eulalia de Ibiza, después de imponerse el Eibar en la prorroga (3-4) a Las Rozas, en partido que acaba de finalizar y en el que el equipo madrileño tras ir perdiendo 0-3 hizo la heroica en la segunda parte de forzar la prorroga al empatar 3-3 n el partido y en la segunda parte de la prorroga el Eibar logró el tanto definitivo.