lunes, 11 de enero de 2021

El CD Lugo empató de penalti pasado el descuento del tiempo reglamentario

El Lugo logró un meritorio empate in extremis ante el Sabadell

Los rojiblancos empataron por medio de Barreiro al transofrmar un penalti en el minuto 94, igualando el de Guruceta que adelanó a los locales a los 36 minutos

CE Sabadell (1-4-2-3-1): Ian Mackay; 5. Jaime Sánchez, 4. Álex Coch (28. Chandi Riad, m. 86), 20. Grego Sierra, 22. Pierre Comud; 16. Xavier Boniquet (6. Ángel Martínez, m. 86), 23. Íker Undabarrena; 17. Víctor García (12. Óscar Rubio, m. 71), 2. Juan Diego Stoichkov, 11. Nestor Querol (9. Juan Hernández, m. 61); y 19. Gorka Guruceta (10. Edgar Hernández, m. 71).

Se quesaron en el banquillo: 13. Diego Fouli, 31. Froi Leal; 26. David Artals, 3. Iosu Ozkoidi; 14. Antonio Romero; 7. Heber Pena; y 21. Aarón Rey.

CD Lugo (1-4-2-3-1): Ander Cantero; 22. Eduard Campabadal, 23. Frederico Venáncio, 5. Carlos Pita, 15. Roberto Canella; 18. Sidi El Hacen, 2. Xavi Torres (6. Juanpe Jiménez, m. 60); 20. Gerard Valentín, 7. Cristian Herrera (16. Chris Ramos, m. 60), 10. Hugo Rama; y 11. José Ángel Carrillo (9. Manu Barreiro, m. 60).

Se quedaron en el banquillo: 1. Alberto Varo; 12. Pedro López, 4. Marcelo Djaló, 29. Antón Quindimil, 36. Luis Castro; 8. Fernando Seoane, 6. Juanpe Jiménez, 28. Antón Escobar, 16. Chris Ramos; y 9 Manu Barreiro.

Goles: 1-0, m. 36: Gorka Guruceta al rematar de cabeza un centro desde la derecha. 1-1, m. 94: Manu Barreiro al tranformar un penalti con que fue sancionado el Sabadell por derribo en el lateral del área de Óscar Rubo a Gerard Valentín.

Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido del Comité Vasco, auxiliado en el VAR por el madrileño Miguel Ángel Ortiz Arias. Mostró tarjetas al local Óscar Rubio (m. 93) y a los visitantes Frederico Venáncio ((m. 63), Sidi El Hacen y Gerard Valentín (m. 85).

Incidencias: Estadio de la Creu Alta con terreno de juego en aparente buen estado aunque se fue deteriorando algo al paso de los minutos, en noche con cielo despejado y temperatura fresca en torno a un grado aunque con sensación de alguno menos.

Con este resultados el CD Lugo concluye la primera vuelta con 28 puntos, aunque con un partido más que el Mirandés que es décimo tercero con 27 puntos, pero con mejor golaverage que los lucenses que se quedan a 6 puntos del pplay off, que cierran Leganés y Rayo Vallecano con 34 puntos, aunque ambos con un partido menos que se aplazaron en esta jornada y con 8 de ventaja sobre la zona de descenso que bordea el Cartagena, aunque empatado a 20 puntos con sus dos antecesores, Zaragoza y Sabadell, que con su empate de hoy vuelve a salir de la zona fatídica por mejor golaverage particular que los murcianos, si bien el Alcorcón es vigésimo con 19 puntos y un partido menos, también por aplazamiento en esta jornada, al igual que el Albacete que es último con 15 y penúltimo el Castellón con 19 en una semana en la que no habrá Liga pero muchos movimientos como el que ya se anunci hoy como fue la cesión del delantero Álvaro Vázquez del Spórting de Gijón al Sabadell.

Durante las dos próximas semanas se esperan muchos movimientos además de los ya anunciados fichajes de Tana del Las Palmas por el Albacete, el lateral Alexander Goinzález que vuelve al Málaga desde Inglaterra, el central Ivanildo Fernándes que llega de Portugal al Almería, Borja Valle que fichó de nuevo por el Oviedo, tras su paso por varios equipos del berciano que era pretendido entre otros por Ponferradina y Lugoo los atacnates Cristo González que regresa de Italia al fútbol, el ex del Tenerife, Real Madrid y HBusca, para jugar ahora en el Mirandés  Víctor Campuzano delantero del Espanyol que se viene al Spórting de Gijón.