sábado, 26 de enero de 2019

El CD Lugo toma oxigéno con su mínima victoria de esta tarde

El CD Lugo sufre para imponerse al Majadahonda, que niveló dos goles tras el descanso y acabó perdiendo en la recta final

Los rojiblancos dominaron la primera parte en la que marcaron Toni y Lazo, el Majadahonda empató con gol de Ruibal con el codo y Del Moral y Pita remachó

Carlos Pita celebra con Dani Escriche su sexto gol de la temporada que hoy le volvió a dar 3 importantes puntos al Lugo

CD Lugo (1-4-2-3-1): 1. Juan Carlos Martín; 22. Eduard Campabadal, 23. Miguel Vieira, 20. José Carlos Ramírez, 19. Juan Muñiz (21. Sergio Gil; m. 80); 8. Fernando Seoane, 5. Carlos Pita; 24. Iriome González, 12. Ramón Azeec, 16. José Carlos Lazo (6. Teté Morente; 64); y 9.Toni Martínez (11. Dani Escriche, m. 71).

Se quedaron en el banquillo: 13. Alberto Varo; 18. Giorgi Aburjania; 7. Cristian Herrera y 14. Jean Marie Dongou.

Rayo Majadahonda (1-4-2-3-1): 1. Benito Sancho; 16. Iza Carcelén, 21. Héctor Verdés, 15. Rafa López, 2. Benito del Toro; 12. José Antonio Verza (8. Fede Varela, m. 46), 23. Luso Delgado (18. Manu del Moral; m. 63); 7. Enzo Zidane (4. David Andújar, m. 86), 6. Óscar Valentín, 20. Aitor García; y 19. Aitor Ruibal.

Se quedaron en el banquillo:25. Ander Cantero; 11. Enchu Rodríguez; y 9. Jeisson Martínez.

Goles: 1-0, m. 23: Toni Martínez al rematar en la boca de gol un centro raso de Juan Muñiz, tras recibir este de José Carlos Lazo. 2-0, m 43: José Carlos Lazo al aprovechar un pase en profundidad de Juan Muñiz y plantarse sólo ante Benito Sancho. 2-1, m. 47: Aitor Ruibarl al rematar con el codo un centro de Aitor García marca de forma antirreglamentaria. 2-2, m. Manu del Moral tras poco más de cinco minutos en el terreno remata de cabeza en la boca de gol un buen centro desde la derecha de Iza Carcelen y lo envia al fondo de la red. 3-2, m. 73 Carlos Pita remata con la derecha una falta lanzada por Muñiz, aprovechando la pasividad de la defensa.

Árbitro: Oliver De La Fuente Ramos, auxiliado por Daniel Pescador Hernández y Samuel García Aguilera, de Castilla y León y como cuarto árbitro por el colegiado cántabro de Segunda B, Manuel Pozueta Rodríguez y como delegado de partido por el ex colegiado internacional asturiano Manuel Enrique Mejuto González. Mostró tarjetas amarilla a los locales Carlos Pita (m. 20) y José Carlos Ramírez (m. 38) y a los visitantes Héctor Verdés (m. 27), Enzo Zidane (m. 65) y Rafa López (m. 73)

Incidencias: Estadio Ángel Carro con terreno de juego en buen estado en tarde noche algo fresca, entre 5 y 7 grados de temperatura y aceptable entrada con más de tres mil espectadores, 3.357 según informó provisionalmente el club..

El CD Lugo consiguió una sufrida victoria ante el Rayo Majadahonda, al que además de dejarlo a tres puntos en la tabla clasificatoria le iguala el golaverage particular, después de una primera parte de color local en la que además de dominar los rojiblancos se adelantaron con tantos del debutante Toni Martínez que le marcó a su ex equipo mediada la primera mitad y de José Carlos Lazo al filo del descansom, tras sendas asistencias de Juan Muñiz.

Tras el descanso el Rayo Majadahonda abre líneas y acorta muy pronto distancias, aunque de forma ilegal al rematar con el codo al fondo de la red Aitor Ruibal una asistencia de Aitor García cuando se jugaba el segundo minuto de la segunda parte y empataba el otro debutante de los visitantes, como es el veterano jugador jienense Manu del Moral cuando sólo llevaba seis minutos en el terreno de juego al rematar de cabeza en la boca de gol un buen centro desde la derecha de Iza Carelén.

Cuando la losa del empate empezaba a pesar en el equipo lucense, este de nuevo tras una asistencia de Juan Muñiz, que dio el pase de los tres goles, aunque este a poco más de un cuarto de hora para el final tras lanzar desde la banda derecha una falta diagonal sobre el área y tras pasar por encima de varias cabezas de ambos equipos entra en el segundo palo Carlos Pita y de remate también con la derecha desnivela el marcador y da tres importantes puntos a su equipo.

Con este gol el capitán rojbilanco Carlos Pita se convierte en el máximo goleador de su equipo en solitario con 6 tantos igualando su record personal que había establecido en el Deportivo B en la temporada 2007-2008 aunque ya había estasblecido hace dos jornadas su record personal en el fútbol profesional, al marcar por primera vez 5 goles y ahora lo amplió a seis.

El CD Lugo que marcó en los minutos 23, 43 y 73 e igualó el golaverage particular con el recién ascendido Rayo Majadahonda al que además deja a tres puntos en la tabla clasificatoria, por lo que el equipo lucense da un importante paso en la tabla.

El encuentro comenzó siendo controlado y dominado por el CD Lugo, que mediada la primera parte además de adelantarse en el marcador, ya se había hecho acreedor a hacerlo con anterioridad de haber acertado José Carlos Lazo en par de ocasiones, el primero ligeramente desviado y el segundo un disparo cruzado que desvia con apuros Basilio Sancho a corner y un remate de Iriome de cabeza que se vue ligeramente desviado.

En el primer cuarto el equipo local tuvo más posesión, aunque por poco (51,2-48,8%), pero rermató más veces (6-2) y sacó más saques de esquina (2-1) en un partido que comenzó con pocas faltas (4-3) en el primer cuarto, pero tras el gol el Majadahonda se fue rehaciendo y pasó a tener más posesión (45,3-54,7 en el descanso), aunque los remates seguían siendo favorables a los locales (8-3), las faltas siguieron siendo pocas (7-6) y no hubo más cornersaunque el equipo madrileño pudo empatar por medio de Luso, desviando Iriome con el brazo pero el colegiado deja seguir y el Lugo a la contra logra poner tierra de por medio a dos minutos del descanso tras un buen pase en profundidad de Muñiz sobre Lazo que acaba marcando de disparo raso y cruzado sólo ante el meta visitante.

En la segunda parte el Majadahonda adelanta líneas y con la entrada del argentino criado en Viveirio, Fede Varela por el veterano José Antonio Verza el equipo majariego que hoy vistió de blanco logró aumentar su posesión y nivelar el marcados en el tercer cuarto, aunque el gol de Aitor Ruibal no debió subir al marcador, ya que remató con el codo, algo que el colegiado no vio, como tampoco había visto al final de la primera parte la mano de Iriome y Manu del Moral lograba la igualada antes de llegarse al intermedio de la segunda parte, cuando el gienense que debutó también hoy llevaba tan sólo seis minutos en el terreno.

En la segunda parte fue el Majadahonda el que arriesgó más y fue incrementando poco a poco la diferencia en la posesión qeu en el tercer cuarto ya era de 40,1% a 59,9 y que incluso aumentó al final a un 39,8% a 60,2 %, aunque fue el Lugo el marcó el tanto de la victoria a poco más de un cuarto de hora para el final tras un saque de falta en diagonal desde fuera del área.

Antes del empate el Majadahonda tuvo dos buenas ocasiones en una falta frontal desde muy lejos y con mucha fuerza que Juan Carlos despejó de puños y luego otra de Aitor García que cuando estaba sólo en el corazón del área disparo cruzado pero rozando la cepa del poste cuando tenía toda la portería para él.

Tras el empate el partido decayó un poco en el ritmo de juego y pese a que los visitantes lograban llegar con más facilidad como lo prueba el número de remates que ya le era favorable al final del tercer cuarto (8-11) e incluso al final (10-14) aunque en la segunda parte solo se lanzó un corner y para ello también fue a favor de los visitantes que acabaron nivelando los lanzamientos desde la esquina (2-2) tras un partido bastante nivelado en el que cualquiera de los dos se pudo llevar la victoria y en el que el empate tampoco hubiera sido injusto.

La meritoria victoria le sirve al CD Lugo para tomar un poco de oxigeno y recuperar la autoestima, aunque dio mejores sensaciones en Málaga pese a perder que hoy ante el Majadahonda pese a ganar y pese a que son rivales con distintas aspiraciones lo que viene a probar lo igualada que está esta categoría a la que aún le queda mucho por decidir y muchos cambios que vivir a nivel clasificatorio, aunque el Lugo ahora sólo mira a dejar 3 ó 4 equipos detrás, si es que acaban expulsando al Reus y de momento ya aventaja considerablemente a Majadahonda, Córdoba y Nastic, por lo que debe seguir mirando a meter cuantos más equipos debajo mejor, para llegar con algo más de tranquilidad a la recta final de la rpesente temporada.