sábado, 19 de enero de 2019

El CD Lugo sigue en peligro pese a tutear al nuevo líder

El CD Lugo no mereció perder y acabó pagando caro el jugar los últimos 20 minutos en inferioridad ante el Málaga CF

Los rojiblancos se adelantaron a los 8 minutos por medio de Josete, que fue expulsado a los 70 minutos, tras empatar Adrián y antes de que marcar Harper

Gerard Valentín debutó como lateral derecho de un CD Lugo que hoy vistió totalmente de rosa y se retiró a los 66 minutos con molestias en el biceps femoral de su pierna izquierda

FICHA TÉNICA

Málaga CF (1-4-2-3-1): 1. Munir; 12. Miguel Ángel Cifuentes, 18. David Lobán, 5. Pau Torres, 15. Fedde Ricca; 21. Alfred N'Diaye, 8. Adrián González (22. Dani Pacheco, m. 67); 11. Renato Santos (16. Yevhen Seleznov, m. 67) , 30. Jack Harper, 35. Keidi Bare; y 9. Blanco Leschuk (10. Juampi Añor, m. 76).

Se quedaron en el banquillo: 25. Pawel Kieszek; 29. Iván Rodríguez, 3. Diego González; y 6. Medhi Lacen.

CD Lugo (1-4-2-3-1): 1. Juan Carlos; 3. Gerard Valentín (7. Cristian Herrera, m. 66), 23. Miguel Vieira, 4. Josete Malagón, 22. Eduard Campabadal; 8. Fernando Seoane (21. Sergio Gil, 82), 5. Carlos Pita; 24. Iriome González, 12. Ramón Azeec, 16. José Carlos Lazo; y 11. Dani Escriche (10. Antonio Campillo, m. 78).

Se quedaron en el banquillo: 13. Alberto Varo; 20. José Carlos Ramírez; 18. Giorgi Aburjania y 19. Juan Muñiz..

Goles: 0-1, m. 8: Josete Malagón al aprovechar un corner lanzado por Lazo desde la izquierda una asistencia de Campabadal y una indecisión entre Ricca y Munir, marcó con la izquierda, bastante escorado. 1-1, m. 50: Adrián González al rematar en boca de gol un centro de Fede Ricca y la asistencia de cabeza de Blanco Leschuk. 2-1, m. 80: Jack Harper al rematar de cabeza un centro de Fede Ricca tras un robo de balón de Dani Pacheco a Carlos Pita.

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón de Madrid, auxiliado por los también madrileños José Antonio Garrido Romero y Guillermo Santiago Sacristán y como cuarto árbitro por el colegiado madrileño de Segunda B, Miguel Ángel Ortiz Arias y como delegado de partido por el ex colegiado almeriense de Primera División, David José Fernández Borbalán. Expulsó al visitante Josete Malagón por derribar a Harper siendo el último defensa cuando el malacitano se iva sólo y mostró tarjetas amarilla a los locales Keidi Bare (m. 33) y David Lombán (m. 36) y al visitante Ramón Azeec (m. 63).

Incidencias: Estadio de La Rosaleda con terreno de juego en aceptable estado en tarde nublada amenazando lluvía y temperatura agradable, entre 11 y 13 grados, con menos de media entrada, cerca de trece mil espectadores, 12.758 según informó el club, de los 30.014 que tiene de capacidad el estadio.

El CD Lugo acabó perdiendo por dos tantos a uno un partido que se le puso muy pronto de cara, tras marcar a los ocho minutos Josete Malagón al aprovechar una falta de entendimiento entre Fede Ricca y Munir y que pudo cerrar antes del descanso de haber aprovechado Iriome o José Carlos Lazo un par de aproximaciones a la meta local.

Tras el descanso el Málaga tuvo muchas dificultades para acercarse a la meta de Juan Carlos Martín y las únicas veces que llegó con peligro fueron por la banda izquierda donde las incorparaciones de Fede Ricca hicieron bastante daño a un equipo rojiblanco que salió con Gerard Valentín en el once inicial en el que debutó como lateral derecho, aunque fue sustituido mediada la segunda parte con problemas musculares, a la vez que Eduard Campabadal jugaba como lateral por la izquierda, sin duda una posición novedosa para el mallorquín que también lo acabó acusando, quedando fuera de la convocatoria de 19 el único lateral izquierdo que tiene en la plantilla y que viajó a Málaga, como fue Luis Ruiz.

Luego el CD Lugo intentó desnivelar de nuevo el encuentro, tras el empate del Málaga con la entrada de Cristian Herrera por Gerd Valentín bajando Iriome al lateral de dicho lado y tras la expulsión de Josete Malagón el Lugo tuvo que sufrir bastante y a diez minutos del final veía como remontaba el Málaga, aunque con la entrada de Campillo por Escriche trató de contener un poco más en medio campo, pero tampoco dio sus frutos y a menos de diez minutos para el final y con el marcador en contra lo intentó a la desesperada con la entrada de Sergio Gil por un extenuado Fernando Seoane.

Pese al gol de Harper y a jugar con uno menos el CD Lugo sacó fuerzas de flaquezay en el descuento reclamó un penalti por supeusta mano de Harper en su propia área, cuando transcurría el minuto 92 de los 4 que decidió prolongar el colegiado que al final ni el ni su asistente vieron la mano del delantero local reconvertido en esa jugada en defensa y al final se mantuvo el marcador favorable al Málaga que duerme como líder pendiente de lo que haga mañana el Albacete en Riazor y el lunes el Granada en Los Carmenes ante el Elche.

Por su parte el CD Lugo duerme décimo quinto empatado a 23 puntos con sus predecesores, Rayo Majadahonda al que recibe el pr´çoximo domingo y el Real Zaragoza,, ya que ambos empataron hoy (2-2) en el Cerro del Espino y a la espera los tres de lo que puedan hacer mañana el Tenerife (22) que recibe al Nastic y el Extremadura (21) que recibe al Oviedo y que son los 3 que están por delante de los 3 que cierran la tabla, Reus (21) que podría ser retirado de la competición, Córdfoba (18) que perdió hoy en Soria y Nastic (16) que juega mañana en Tenerife.

El CD Lugo que ayer hacía público el fichaje del delantero Toni martínez cedido por el Wst Ham de Inglaterra, aunque llega procedente del Rayo Majadahonda y ahora suena otro lateral izquierdo ucraniano y espera al menos la llegada de optro atacante que podrían anunciar en los próximos días, en los que también presentará a Toni Martínez.