domingo, 4 de febrero de 2018

El CD Lugo sigue en zona de play off pese a empatar como local

El CD Lugo acaba empatando a un gol con el Albacete al que le costó mucho superar pese a adelantarse en el marcador

El albaceteño Jaime Romero adelantó a los rojiblancos ante su ex equipo y en menos de 5 minutos empató el betanceiro Dani Rodríguez para los manchegos

El betanceiro Dani Rodríguez celebra el gol del empate seguido del ex defensa del Málaga Miguel Cifuentes que debutó hoy en Lugo con los manchegos y ante la desolación del capitán rojiblanco Fernando Seoane

CD Lugo (1-4-2-3-1): 1. Juan Carlos Martín; 2. Sergio Leuko, 6. Bernardo Cruz, 17. Luis Muñoz,, 3. Vasyl Kravets; 8. Fernando Seoane, 12. Ramón Azeez; 24. Iriome González, 11. Fede Vico (9. Mario Barco, m. 77), 14. Jaime Romero (18. Nicolás Albarracín, m. 65);; y 16. Cristian Herrera (19. Chuli, m. 69).

Se quedaron en el banquillo:: 13. Roberto Fernández;  15. Luis Ruiz;; 5. Carlos Pita; y 10. Antonio Campillo.

Albacete Balompié (1-4-2-3-1): 13. Tomeu Nadal; 12. Miguel Cifuentes, 21. Chus Herrera 15. Esteban Salvejic, 22. Carlos Delgado; 8. Dani Rodríguez, 16. Jon Erice; 14. Nestor Susaeta (4.Nicolás Gorosito, m. 65), 24. Jérémi Bela (20. César de la Hoz, m. 85), 19. Mariano Bittolo; y 7 Román Zozulya (. Aridane Santana, m. 73).

Completan la expedición: 25: Rubén Miño: 5. Mickael Gaffoor, 3. David Morillas; y 11. Javi Acuña.

Goles: 1-0, Jaime Romero de disparo con la derecha tras dejada de Cristian Herrera. 1-1, m 62: empata el gallego de Betanzos Dani Rodríguez al aprovechar un balón suelto en el área del Lugo.

Árbitro: Gorka Sagues Oscoz, auxiliado por Aitor Ríos Pñerez, ambos del Comité Vasco y David Canales Cerda del Comité Valenciano, mientras que de cuarto árbitro ha sido desginado el colegiado castellano leonés de Segunda B, Carlos Pérez Fernández y como delegado de partido el gallego José Ramón Piñeiro Crespo. Mostró tarjetas a los locales Fede Vico y Ramón Azeez y a los visitantes Jon Erice, que se perderá el próximo partido ante el Nastic en el Carlos Belmonte por acumulación, Chus Herrera, al ucraniano Román Zozulya, Carlos Delgado, al betanceiro Dani Rodríguez y al argentino Mariano Bittolo.

Incidencias: Estadio Ángel Carro con terreno de juego algo pesado debido a la nieve y agua caida en los últimos días, aunque permitió que circulase bastante bien el balón y regular entrada en torno a tres mil espectadores, 3.097 según informó el club en el descanso.

El Albacete Balompié sorprendió de salida a un CD Lugo que tenía mayor posesión pero las llegadas eran más por parte visitante, equipo en el que debutó su último fichaje, el ex lateral del Málaga Miguel Cifuentes que ocupó el lateral derecho en lugar del sancionado Alvaro Arroyo.

El CD Lugo por su parte comenzaba la segunda parte mandando de nuevo, al igual que en el inicio del partido y comenzó adelantandose en el marcador por medio de uno de sus últimos fichajes como fue el manchego Jaime Romero, aunque no lo celebró por que era ante el equipo de su tierra y en el que se inició como profesional, que poco le duró la alegría ya que 4 minutos más tarde empató el betanceiro Dani Rodríguez al aprovechar un balón suelto en el área para establecer el que sería empate definitivo.

Si en el Albacete debutó el lateral derecho Alberto Cifuentes que llegó cedido del Málaga, por lo que se enfrentó al también cedido del equipo malagueño Ls Muñoz, qe pese a la vuelta de Bernardo Cruz al eje de la zaga siguió en la titularidad al no ser convocado Josete Malagón, mientras que a poco más de 20 minutos (21) para el final debutaba con el CD Lugo otro de sus refuerzos de invierno, como fue el onubense  Manuel Jesús Vázquez Florido 'Chuli' cedido del Getafe en el que no llegó a jgar esta temporada debido a una esión de la que reapareció hoy en el Ángel Carro, después de más de medio año inactivo.

Primera parte con dominio del Albacete, mayor posesión del CD Lugo y sin goles

En la primera parte el dominio correspondió al Albacete, aunque la posesión le correspondió al CD Lugo que trató de controlar más en campo propio que el del rival, que por su parte basó su ataque en rápidas salidas de balón llegando con más frecuencia a la meta local.

El encuentro comenzó con ligero dominio del CD Lugo que llegó con peligro a la meta visitante hasta en dos ocasiones una en el primer minuto en que un centro de Iriome es cabeceado alto por Leuko y luego fue Cristian Herrera el que no logró finalizar un buen ataque local a los 4 minutos de juego.

A partir de aquí la posesión la tuvo el Lugo pero las llegadas fueron más por parte delAlbacete que también fue nivelando algo la posesión que llegó al descanso con ventaja de los locales, aunque con más llegadas de los visitantes, aunque algunas desafortunadas de Román Zozulya que fue el atacante más batallador y el que dispuso de más ocasiones, pero que no llegó a finalizar, por lo que el meta José Carlos apenas tuvo que inte4rvenir, pese a los numerosos intentos de remate de un combativo delantero ucraniano, aunque el único peligro llegó en jugadas a balón parado lanzadas por el ex oviedista Nestor Susaeta pero que no encontraron casi nunca rematador.

El CD Lugo también volvió a tener su ocasión mediada la primera parte en un lanzamiento directo desde la frontal escorado a la derecha que ejecutó Cristian Herreramuy pegado al poster, rozando este después de una gran estirada del meta Tomeu Nadal que incluso acabó tropezando su hombro derecho con el poste izquierdo de su portería por lo que tuvo que ser atendido y motivo por el cual el colegiado prolong´en un minuto esta primera parte que terminó sin mucho más reseñable.

Los locales comenzaron dominando y adelantándose pero los visitantes empataron pronto

En la segunda mitad el CD Lugo volvió a mandar en los primeros minutos, en los que además logra adelantarse en el marcador gracias a un buen gol de Jaime Romero que no quiso celebrarlo ante el equipo que le dio la primera oportunidad en el fútbol profesional y además de ser el equipo de su tierra, aunque la alegría duraría poco, ya que tuvo que ser un gallego como el betanceiro Dani Rodríguez el que marcase el tanto del empate lo que hizo que la alegría no le llegase a durar ni cinco minutos al equipo rojiblanco.

Pese a que la primera ocasión de la segunda parte la tuvo el Albacete por medio de Jérémy Bela al rematar a quemarropa una falta lanzada por Nestor Susaeta aunque respondió Juan Carlos con una buena intervención, a partir de aquí fue el Lugo el que llevó la iniciativa y buscó más el gol que le llegó a la tercera vez que lo intentó al no acertar primero Cristian Herrera, tras centro de Sergio Leuko y luego un despeje de puños de Tomeu Nadal a disparo de Fede Vico lo que dio paso al gol de Jaime Romero tras una buena asistencia de cabeza de Cristian Herrera, algo que el albaceteño no celebra por hacerle el goa su ex eipo.

Esta segunda parte el Albacete empataba muy pronto y volvía a hacerse con el control del juego, aunque no tanto con la posesión, pese a que el Albacete llegaba con más facilidad no lograba crear demasiado peligro pese a tener hasta cinco llegadas con peligro por sólo dos el Lugo, aunque no se volvería a mover el marcador.

El Albacete tuvo su mejor ocasión a un minuto del final en un remate al travesaño del gallego Dani Rodríguez, si bien antes los visitantes tuvieron hasta cuatro llegadas con cierto peligro si bien Juan Carlos rechazó el primero de Bela, luego Erice remata fuera, otro de Dani Rodríguez lo para Juan Carlos y luego un doble remate de Bela primero lo rechaza Juan Carlos y luego remata fuera.

Por su parte el CD Lugo apenas inquietó, aunque si lo hizo en los ´´ultimos veinte mintuos, primero en remate de Fede Vico que desvió Tomeu Nadal a corner luego una llegada por la izquierda entre Seoane y Kravets la culmina Chuli con un remate alto.

Dos ex primeras que debutan en el Ángel Carro

En el Albacete Balompié de el ex osasunista Quique Martín debutó como lateral derecho el granadino Miguel Ángel Cifuentes, ex lateral del Málaga, que con anterioridad jugó en el Elche, Orihuela y Girona, en el primero y en el tercero de ellos en Segunda A y en el equipo malacitano en Primera, quien hoy sustituyó en el Ángel Carro al sancionado Álvaro Arroyo.

En el CD Lugo también cabe destacar el debut de Manuel Jesús Vázquez Florido 'Chuli', que jugó sus primeros minutos de esta temporada con el equipo lucense al que llega cedido por el Getafe CF y que el pasado día 25 de ero cumplió 27 años y que ya debutó en Primera con el Betis 13-14, que ascendió el pasado año a la máxima categoría con el Getafe, con el que no pudo debutar esta temporada y que con anterioridad jugó en Segunda A con el Recreativo de Huelva, Betis, Leganés, almería y Getafe, categoría en la que ahora juega con el equipo lucense, con 27 años ecién cumplidos, pensando en volver a jugar en Primera División.

Con el empate de esta mañana el CD Lugo se asgura una jornada más un puesto en zona de play off de ascenso ya que actualmente es quinto y sólo podría ser superado por el Numancia en caso de que esta tarde se impusiese al Reus, por lo que los rojiblancos siguen una jornada más en zona de privilegio, en una Segunda División A que sigue muy igualada y en la que entre la zona de play off de ascenso y la de descenso hay tan sólo 13 puntos de diferencia a falta de 51 puntos por disputar para la mayoría y 54 para alnos aún.