domingo, 11 de febrero de 2018

El CD Lugo cae con honor en La Romareda

El CD Lugo vendió cara su derrota ante un tenso Zargoza

Los rojiblancos encajaron el primer gol al filo del cuarto de hora y el segundo a falta de 7 minutos y Juan Carlos detuvo un penalti a Borja Iglesias en el descuento

Borja Iglesias, Carlos Pita, Bernardo Cruz, Fernando Seoane y Álvaro Lemos despejando con la pierna derecha

Real Zaragoza (1-4-2-3-1): 1. Cristian Álvarez; 2. Alberto Beniuto, 5. Diogo Verdasco, 4. Bruno Perone, 17. Dani Lasurre; 16. Íñigo Egüaras, 26. Raúl Guti 11. Alain Oyarzun, m. 87); 10. Javi Ros, 8. Jorge Pombo (19. Giorgi Papunashvulu, 79), 14. Álex Febas 15. Oliver Buff, m. 66); y 9. Borja Iglesias.

Se quedaron en el banquillo: 13. Álvaro Ratón; 22. Julián Delmás, 24. Míkel Gonzáelz; y 7. Vinicius Araujo..

CD Lugo (1-4-2-3-1): 1. Juan Carlos Martín; 2o. Álvaro Lemos (24. Iriome González, m. 70), 6. Bernardo Cruz, 4. Josete Malagón, 15. Luis Ruiz; 8. Fernando Seoane, 5. Carlos Pita; 11. Fede Vico, 16. Cristian Herrera , 14. Jaime Romero (18. NicolásAlbarracín, m. 75); y 19. Chuli Vázquez (10. Antonio Campillo, m. 59).

Se quedaron en el banquillo: 13. Roberto Fernández; 2. Sergio Leuko, 17. Luis Muñoz; 12. Ramón Azeez; 24. Iriome González 10. Antonio Campillo y 18. Nicolás Albarracín.

Goles. 1-0, m. 15. Borja Iglesias al aprovechar un pase de Lassure y un ligero desvio de Lemos. 2-0, m. 83: Oliver Buff de libre directo tras superar la barrera en una falta cometida por Josete sobre Borja Iglesias..

Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos del Comité Castellano Leonés, asistido por Daniel Pescador Hernández, del mismo Comité y por David Villabeirán Souto de Asturias y como cuarto áarbitro estuvo el colegiado catalán de segunda B Sergi Carrero Romera y como delegado de partido Luis Antonio Duró Gil del Comité Técnico Árbitros. Mostró tarjeta amarilla al local Javi Ros y a los visitantes Chuli, Jaime, Seoane y Bernardo.

Incidencias: Estadio de La Romareda, con terreno de juego en regular estado, bastante blando y rápido, en tarde noche nublada, alternando con lluvia y temperatura agradable para la fecha, entre 9 y 10 grados y regular entrada con algo más de un tercio de su aforo cubierto por unos doce mil quinientos espectadores, 12.541 según datos del club.

El CD Lugo pese a que lo intento no pudo acabar metiéndose en un partido que tuvo controlado en varias fases del mismo en el que incluso hizo méritos para marcar algún gol y pelear hasta el final un resultado que se le puso muy pronto en contras, tras encajar el primer gol cuando estaba a punto de cumplirse el primer cuarto de hora en un balón filtrado por dentro por Dani Lasure, que desvia ligeramente Álvaro Lemos y aprovecha Borja Iglesias para colarse entre los centrales Bernardo Cruz y Josete Malagón para batir irremisiblemente a Juan Carlos.

A menos de diez minutos para el final legaría el segundo tanto del Zaragoza en una falta cometida por Josete sobre Borja Iglesias que se encarga de lanzar a pierna cambiada desde la derecha y con la derecha por el suizo Oliver Buff, que tras salvar la barrera introduce el balón en la meta de Juan Carlos que en tiempo de descuento le detuvo un penalti a Borja Iglesias que en la primera parte había marcado su décimo gol de la temporada, mientras que el de Buff era el segundo y el primero había sido curiosamente en el Ángel Carro.

En el CD Lugo llamó la atención que se quedaran fuera de la convocatoria Vasyl Kravets titular ante el Albacete y Mario Barco que jugó los últimos minutos ante los manchegos y luego hoy también sorprendió que se quedaran en el banquillo jugadores como Ramón Azeez que venía siendo titular indiscutible y hoy no jugó nin un minuto y en lugar lo hizo Carlos Pita, así como los 3 cambios en la defensa en la que entraron Álvaro Lemos, Josete Malagón y Luis Ruiz en lugar de Sergio Leuko y Luis Muñoz que también se quedaron en el banquillo0 y luego arriba también sorprendió la suplencia de Iriome González que entró en la segunda lo mismo que Antonio Campillo que ya hacía tiempo que no jugaba, una revolución sin duda que no surtió los efectos esperados, aunque el equipo lucense vendió cara su derrota pese a lo que pueda parecer el marcador.

En la primera parte el CD Lugo tuvo hasta 3 ocasiones

Aunque el dominio territorial favoreció ligeramente al Zaragoza, que incluso llegó con mayor facilidad a la meta de Juan Carlos, fue el Lugo el que tuvo las mejores ocasiones, en las que Josete pudo abrir el marcador a la salida de un corner, cuyo disparo rechazó la defensa, y en el último cuarto de hora de esta primera parte también pudo igualar el marcador en un par de remates de Cristian Herrera, al que primero respondió Cristian Álvarez con una gran intervención y el segundo disparo fuer más bien flojo a las manos del meta local.

El Zaragoza también tuvo oportunidades para ampliar la diferencia, incluso le anularon un gol a Diogo Verdasco a la media hora de juego de una forma un tanto rigurosa, después de que antes también tuvieran un par de ocasiones que no lograron finalizar Álex Febas y Borja Iglesias, la primera desviada por Álvaro Lemos y la segunda con la punta de los dedos junto al travesaño por Juan Carlos Martín que a dos minutos del descanso también salvó un mano a mano con Borja Iglesias.

La segunda mitad también se inicio con dominio lucense

Tras el descanso el Lugo insistió en la busca del empate algo que pudo hace hasta en 4 ocasiones, pero un remate de Carlos Pita que detiene Cristian Álvarez, aunque el colegiado señala fuera de juego de Chuliluego en un buen arreón de los lucenses, primero Cristian saca un buen disparo de Fede Vico y luego Pita reclama penalti de Egüaras y luego en un buen contrataque de 3 contra 2 Jaime deja a pies de CFristian Herrera que totalmente sólo aunque algo esdcorado remata al lateral de la red.

El Zaragoza por su parte intentó romper el partido pero le costó ya que los intentos de Guti, hasta tres, no fueron bien dirigidos, sin embargo tras la consecución del segundo gol fue cuando los locales pudieron aumentar la diferencia, especialmente en una pena máxima cometida por Bernardo Cruz sobre Borja Iglesias, que el delantero santiagués lanzo raso y esquinado, pero Juan Carlos saca junto a la cepa de su poste izquierdo con la yema de los dedos, aunque el propio Borja Iglesias había tenido otro par de ocasiones, antes del penalti y también en tiempo de descuento.

Los rojiblancos siguen arriba y los maños abren un pequeño hueco abajo

En una jornada donde no hubo grandes sorpresas, ya que hubo varios enfrentamientos directos que se saldaron con victoria de los dos primeros clasificados aunque con dificultades, ya que el Cádiz tuvo que remontar en el Carranza ante el Oviedo y el líder Huesca no pudo pasar de la miínima en El Alcoraz, aunque una Cultural Leones que se queda en zona de descenso.

En la zona de play off sigue el Rayo que empata a putnos con el Oviedo y se meten Granada y Osasuna, que adelantan a Numancia y Lugo que perdieron ambos 2-0 ante Spórting y Zaragoza, siendo el del Lugo la única derrota de un equipo de la zona alta ante uno de la zona baja, ya que además de los citados el Barcelona B perdió por la mínima con el Alcorcón con el que estaba empatado a 30 puntos y ahora queda a 3 mientras que Rayo, Reus y Tenerife salvaron sus compromisos con relativa facilidad ante los 3 últimos como son Sevilla Atlético, Lorca y Córdoba que siguen quedando bastante descolgados a 11 y 14 puntos de la permanencia cuando quedan 16 jornadas.

En la tabla clasificatoria aparte del Huesca que sigue destacado en cabeza y el Cádiz que no acaba de perder puesto de ascenso, luego hay un grupo de 8 equipos metido en tan sólo 5 puntos de diferencia que son los que hay desde los 44 de Rayo y Oviedo hasta los 39 de Spórting y Valladolid, dejando en medio a Granada, Osasuna, Numancia y Lugo,

La zona media baja de la tabla también sigue bastante apretada, aunque a sólo 5 puntos de la zona alta, por lo que viendo que aún faltan 16 jornadas puede haber aún más cambios en la clasificación, en la que en esa lucha por la permanencia el Zaragoza (34) da un pequeño paso adelante, los mismo que Tenerife, Reus y Alcorcón (33) por lo que quedan estos 4 equipos en sólo 1 punto de diferencia, aunque muy cerca siguen Nastic y Albacete (32), Barsa B y Almería (30) con la Cultural Leonesa (29 bordeando la zona de descenso, aunque estos 9 equipos están en tan sólo 5 puntos de diferencia que son los que hay entre los 34 del Zaragoza y los 29 de la Cultural Leonesa, lo que prueba la gran igualdad que hay en la zona centro de la tabla.