domingo, 25 de febrero de 2018

El CD Lugo el único que tiene la posibilidad de ganar como visitante

El CD Lugo si gana mañana en el Heliodoro asciende al séptimo lugar y si empata o pierde sigue décimo

El Tenerife si gana mañana se coloca a 4 puntos del equipo lucense y asciende al duodécimo lugar, aunque si empata o pierde seguirá décimo quinto

En la zona media de Segunda División A quedan 14 equipos en 12 puntos de diferencia a falta de 14 jornadas que es el último tercio de Liga

Casto Espinosa protegido por el ex deportivista Laure salva a pies del colmbiano Adrián Ramos, autor hoy de los dos goles del Granada (m. 56 y 58) y por el que entró el ex rojiblanco Joselu Moreno a los 86 minutos y al fondo aparece el venezolano Darwim Machis máximo goleador del equipo granadino con 10 tantos

Pendientes del partido que mañana disputan en el Heliodoro Rodríguez López, el CD Tenerife y el CD Lugo, aplazado hoy por culpa del las adversas condiciones climatológicas, el equipo lucense es el único que tiene la posibilidad de ganar a domicilio en esta vigésimo octava jornada, en la que hasta el momento se produjeron 8 victorias locales y 2 empates.

Las sorpresas son el empate conseguido ayer por el Lorca en el Ramón de Carranza ante el Cádiz, donde el equipo dirigido por el lucense Fabri González aguantó el empate inicial pese al dominio de los locales, aunque los lorquinos también tuvieron alguna ocasión a poder dar la sorpresa, como la dio esta mañana el Córdoba CF, que pese a llegar perdiendo al descanso (0-1) con el Valladolid, el equipo de José Ramón Sandoval acabó remontando con goles en los veinte últimos minutos de Jokanovic y Sergi Guardiola, jugadores que además dieron sendas asistencias.

Luego también puede llamar algo la atención las victorias del Zaragoza ante el Oviedo que acabó maquillando el resultado en los últimos minutos, ante un equipo maño que va de menos a mas y que es el equipo que más puntos sumó en esta segunda vuelta (16), por delante de Huesca, Rayo y Granada (15), Spórting, Valladolid y Barcelona B (13), con lo que el equipo maño se mete en la barrera de los 40 puntos y aún piensa en luchar por los puestos altos de la tabla.

Lo más significativo puede ser que en estos momentos hay 14 equipos en la zona centro de la tabla, metidos en tan sólo 12 puntos de diferencia que son los que hay desde el Oviedo que es quinto con 45 puntos, que se queda a 5 puntos del ascenso directo que ahora marca el Rayo con 50 puntos a 5 del líder Huesca que tras dos derrotas consecutivas sigue con 55 puntos en cabeza y el Nastic que es décimo octavo con 33 puntos, con 4 sobre la zona de descenso que sigue bordeando por arriba la Cultural Leonesa con 29 puntos.

El próximo rival del CD Lugo, el Granada CF se impuso por 2-0 al Alcorcón con goles del colombiano Adrián Ramos en el primer cuarto de hora de la segunda parte y en tan sólo dos minutos (56 y 58) que colocan a los de José Luis Oltra tercero en la tabla con 49 puntos a 1 del Rayo que es segundo con 50 y a 6 del Huesca que sigue líder con 55, adelantando al Cádiz que se queda cuarto con 48 puntos, con lo que el equipo granadino es otro de los que se suma a la ucha por el ascenso directo en este último tercio de Liga, donde todavía quedan 14 jornadas en las que la clasificación seguirán dando vuelcos.