domingo, 11 de diciembre de 2016

El CD Lugo vuelve a zona de play off

El CD Lugo se afianza en la zona alta tras derrotar merecdidamente al CD Numancia

Joselu abrió el marcador para los rojiblancos al cuarto de hora y tras empatar Iñigo 2 minutos después, Djaló y Joselu volvieron a marcar tras el descanso

Joselu celebra uno de los dos goles que marcó esta tarde, ante Luis Valcarcel del Numancia, al que el Lugo se impuso 3-1

CD Lugo (1-4-2-3-1): 1. José Juan; 23. Jordi Calavera, 4. Marcelo Djaló, 20. Ignasi Miquel (6. Carlos Hernández, m. 46), 2. Sergio Leuko; 8. Fernando Seoane, 5. Carlos Pita; 10. Antonio Campillo, 18. Joselu Moreno, 17. Alfonso Pedraza (21. Sergio Gil, m. 87); y 9. Pablo Caballero (24. Iriome González, m. 76).

Se quedaron en el banquillo: 13. Roberto Fernández; 11. Manu Rodríguez; 14. Yelko Pino; y 12. Brayan Perez.

CD Numancia (1-4-2-3-1): 1. Munir Mohand; 22. Pedro Orfila, 8. Alberto Escassi, 24. Álex Callens, 14. Luis Valcarcel (18. Jairo Morilla, m. 72); 6. Íñigo López, 19. Ruiz de Galarreta; 11. Nacho Sánchez (23. Eneko Capilla, m. 72), 20. Pablo Valcarcel, 21. Marc Mateu; y 7. Manu del Moral (10. Julio Álvarez, m. 72).

Se quedaron en el banquillo: 25. Mikel Saizar; 15. Dani Calvo, 16. Carlos Gutierrez y 3. Adrián Ripa.

Goles: 1-0, m. 15 Joselu Moreno a pase de Antonio Campillo. 1-1, m. 17: Íñigo López de tiro raso pegado a la cepa del poste izquierdo de José Juan. 2-1, m. 49: Marcelo Djló de cabeza a centro de Antonio Campillo. 3-1, m. 65: Josélu Moreno tras centro de Alfonso Pedraza y taconazo de Álex Calléns.

Árbitro: Javier Alberola Flóres, auxiliado por Raúl Escudero Sánchez-Camacho y Alfredo Rodríguez Moreno, de Castilla La Mancha, como cuarto árbitro al tambíén Castellano Manchego, de Segunda B, Jesús Nieva López y como delegado de partido estuvo el ex colegiado lucense de Primera División, José López de La Fuente. Mostró tarjetas amarillas a los locales Ignasi Miquel y Sergio Leuko.

Incidencias: Estadio Ángel Carro, con terreno de juego en buen estado y regular asistencia algo más de tres mil aficionados, 3.243 según el club, en tarde con nubes y claros, aunque se jugó practicamente de noche con luz artificial y una temperatura de en torno a diez grados.

El CD Lugo sigue en zona de play off, aunque ahora como quinto clasificado empatados a 27 puntos con su antecesor, el Cádiz CF y con sus 2 predecesores, Reus y Sevilla Atlético a los que supera por el mejor golaverage particular, aunque lo más importante e sque deja a 8 puntos de la zona de descenso, en la que se encuentran Mallorca y Mirandés (19), UCAM Murcia (19) y Nástic (16), aunque tamiémn se quedan a sólo 3 puntos del ascenso directo que ocupa como segundo clasificado el Girona CF, con 30 puntos.

Lo más llamativo puede estar en que sólo hay 1 equipos que supera los 30 puntos, el líder Levante (34) y luego hay 17 equipos que están entre los 20 y los 3o puntos, por encima de los 4 citados que ocupan los 4 puestos de la zona de descenso.

El CD Lugo consiguió hoy una merecia e importante victoria ante un CD Numancia que por primera vez en su historia cayó derrotado en el Ángel Carro y que sigue sin ganar a domicilio esta temporada.

El CD Lugo se delantó muy pronto en el marcador por medio de Joseluo, aunque el Numancia empató sólo 2 minutos después gracias a un gran disparo de Íñigo López que se estrenó como goleador esta temporada, pero Marcelo Djaló también se estrenaba como goleador, o sólo estqa temporada, sino que también en la división de plata al inico de la segunda parte y mediada esta era Joselu Moreno el que anotaba un nuevo doblete y se colocaba como líder en solitario de los goleadroes de la categoría con 12 tantos.

El Numancia igualó n los dos minutos el tempranero gol de Joselu al cuarto de hora

El partido comenzó con el tempranero tanto de Joselu, aunqeu el Numancia tardó poco en  reacionar y empató sólo dos minutos después un partido que comenzó con domino alterno aunque con más ocasiones visitantes, pero 3 buenas intervenciones de José Juan, que primero detuvo en dos tiempos un disparo de Nacho Sánchez, luego se vo obligado a salir a despejar fuer del área un balón ante Manu del Moral y luego desvió a corner un libre directo lanzado con mucho peligro por Íñigo López.

El CD Lugo también tuvo alguna ocasión antes del descanso, como un remate de cabeza de Marcelo Djaó que tras botar salió rozando la escuadra, otro de Pablo Caballero que salió fuera por poco, un tiro flojo de Jordi Calavera que detuvo sin apuros Munir y un centro de Carlos Pita que se paseó por el área de meta sin encontrar rematador, aunque el Numancia también tuvo otra tras una buena asistencia de Marc Mateu que Pablo Valcarcel remató alto.

Pese al domino alterno de la primera parte tal vez resultó más decisico José Juan que Munir para poder irse al descanso con empate en el marcador, después de que el Numancia hiciera algún mérito más para irse por delante en el marcador.

El CD Lugo rompió el partido en los primeros 20 minutos de la segunda mitad

Tras el descanso el CD Lugo salió decidido a por la victoria algo que encaminó en los 5 primeros minutos de la segunda parte, ta que tras dos buenas oportunidades de Joselui a pase de Calavera que desvia Munir o un remate de cabeza de Carlos Hernández que roza la escuadra, son el preámbulo del segundo tanto obra de Djaló de cabeza, algo que el catalán celebró de forma especial con sus compañeros, por ser el primero de su cuenta particular en Segunda A.

Tras el gol de Marcelo Djaló el CD Lugo siguió mandando en el partido y minimizando a un CD Numancia incapaz de reaccionar, por lo que tras el segundo tanto los rojiblancos siguieron intentando cerrar el partido, algo que estuvieron a punto de conseguir en la primera hora de juego por medio de Pedraza dispara fuera una buena asistencia de cabeza de Campillo y a falta de media hora para el final es Campillo el que pone a prueba a Munir que desvia a corner un buen disparo del media punta rojiblanco.

A falta de 25 minutos para el final el CD Lugo cierra el partido con un nuevo tanto de Joselu Moreno que se coloca líder en solitario de la categoría al aprovechar un centro de Pedraza gracias al regalo de Álex Calens que al intentar desviar de tacón a corner se lo deja a sus espaldas a Joselu para que rematase a bocajarro.

El Numancia lo intenta a la desesperada

Tras el tercer tanto del CD Lugo, el CD Numancia lo intenta a la desespera con un triple cambio ordenado por Jogoba Arrasate a los 72 minutos de juego, dando entrada a Eneko Capilla, Julio Álvarez y Jairo Morillas, 3 medias puntas, en lugar del defensa Luis Valcárcel, delinterior izquierdo Nacho Sánchez y del punta Manu del Moral, buscando un mayor potencial ofesnsivo, algo que no acabó dandole sus reslutados.

En los últimos 20 minutos el CD Numancia intentó meterse de nuevo en el partido pero más con el corazón que con la cabeza lo que favoreció la labor de contención de un CD Lugo que acabó el partido sin pasar demasiados apuros lo que le permitió volver a la senda de la victoria ante su afición, algo que sólo consiguió en 1 de sus 4 últimos partidos como local, en los que sólo se impuso 1-0 al Rayo el 13 de noviembre,l después de perder 0-1 con Getafe y Cádiz el 15 y 30 de octubre y con el Tenerife (1-3) el pasado 26 de noviembre.