sábado, 9 de agosto de 2014

El CD Lugo se alzó con el XXVI Trofeo Villa de Foz

El CD Lugo se impuso al Viveiro CF, con un gol cerca del final, del canterano Manu Ascariz, en el XXVI Trofeo Villa de Foz

Setién utilizó a 16 de los 21 jugadores de la primera plantilla y 6 canteranos, ante un ordenado equipo vivariense, con varios ex juveniles rojiblancos en sus filas

CD Lugo (1-4-2-3-1): Dani Mallo; De Coz, Jon García, Jorge, Manu; Pita, Pelayo; David Ferreiro, Dani Pedrosa, Iago Díaz; y Julio.

En el segundo tiempo jugaron: Ander Serantes; Dalmau, Pavón (Pedro, m. 67), Víctor Marco, Manu Ascariz; Miguel Escarda, Jonathan Valle, Dani Pedrosa (Rego, m, 67); y Luis Fernández.

Viveiro CF (1-3-4-4-1): Truyo; Pablo Rego, Carlos, Zico; Borja, ÓPscar Rivas, Alberto, Aurelio; Iago, Arturo; y Javi Pedreira. También jugaron: Javier, Diego, Cristian, Isaac, Andrés y David.

Goles: 1-0, m. 87: Manu Ascariz de potente disparo desde el borde del área, tras desviar el portero, casi por la escuadra.

Árbitro: El partido fue dirigido por Juan Carlos Porto, quien pasó prácticamente desapercibido aunque le protestaron un par de jugadas, aunque el partido fue jugado con bastante deportividad.

Incidencias: Estadio Martínez Otero de Foz, con terreno de juego en aparente buen estado, ya que el terreno parecía bastante cuidado, aunque estaba algo lento, en tarde con nubes soleada, con temperatura agradable, en torno a 20 grados y aceptable entrada, unos seiscientos espectadores. Al final del partido, Manu recogió el XXVI Trofeo Villa de Foz

El último fichaje del CD Lugo, David López, entrenó por la mañana en A Campiña y por la tarde, con Fran Soto, en el Martínez Otero, antes del Lugo-Viveiro

El CD Lugo se alzó con el XXVI Trofeo Villa de Foz, al imponerse por un solitario gol a cero a un ordenado Viveiro, que pese a estar tres categorías por debajo del equipo lucense, vendió cara la derrota, manteniendo el marcador hasta poco antes del final, en que Manu Ascariz, de un potente zurdazo, desde el borde del área desniveló el partido.

Quique Setién que utilizó a 16 de los 21 jugadores de la primera plantilla, ya que no jugaron el meta José Juan, aunque entrenó fuerte por la mañana, al igual que Dani Mallo y Ander Serantes, que jugaron un tiempo cada uno, mientras que de la defensa, Pavón sólo jugó la primera mitad del segundo tiempo, mientras que siguen con su proceso de recuperación, Ernesto e Iriome, aunque este entrenó por la mañana y ya toca balón, aunque de momento no juega ni en partidillos, por miedo a los contactos y poder a recaer de su lesión de clavícula, Álvaro Peña que sigue con molestias, desde hace días y David García, que entrenó por la mañana y viajó a Foz por la tarde, donde entrenó antes de empezar el partido, en el Martínez Otero, con Fran Soto, preparador físico rojiblanco.

El Viveiro en la primera parte llegó en escasas ocasiones a la meta de Dani Mallo, una de ellas fue esta que no llegó a rematar

El partido resultó entretenido aunque no demasiado vistoso, con el lógico dominio del CD Lugo, que llegó con más facilidad a la meta vivariense, especialmente en el primer periodo, en el que Jorge de un fuerte disparo con la derecha desde unos treinta y cinco metros, estrelló el balón en el largueo,

Sin embargo el Lugo llegó con facilidad, pero le faltó puntería, salvo en un disparo de Pita que detuvo sin demasiados problemas Truyo, que luego salvó ante De Coz y detuvo un buen remate de cabeza de Dani Pedrosa, a centro de Manu, mientras que un disparo de Pelayo se fue fuera por poco, una buena jugada entre Iago y Manu, no logran finalizarla, o un centro de Puta que se pasea por el área de meta, sin encontrar rematador y un balón picado en semi vaselina de Iago que se va fuera por poco, además de la anécdota del partido, en que un disparo desde lejos de Pita, se le fue alto y rompió el cristal de una ventana del edificio que hay detrás de la portería.

El Viveiro también estuvo a punto de marcar, al inicio del partido (m,. 12) en un buen disparo de Javi Pedreira, que detuvo bien Dani Mallo, quien pese a estar poco exigido, dirigió bien al equipo desde atrás y los balones que jugó, lo hizo con bastante precisión.

El Viveiro jugó muy ordenado, como se puede ver en la foto, acumulando los diez jugadores de campo en muy poco espacio

En la segunda mitad los dos equipos realizaron numerosos cambios, en especial Quique Setién que utilizó a 16 de los 21 jugadores de la primera plantilla e incluso a Lolo Pavón sólo lo utilizó la primera mitad del segundo tiempo y a 6 canteranos que rayaron a buen nivel, en especial el lateral izquierdo, Manu Ascariz, autor del gol del triunfo, el central Pedro, en la recta final del partido, el medio centro Marcos, en la segunda parte, el extremo Miguel Escarda por la derecha y Dani Pedrosa, que fue el que más participó, primero alternando entre la media punta y el ataque, durante la primera parte con Julio y la primera mitad del segundo tiempo, como extremo izquierdo, demostrando en ambas demarcaciones, bastante soltura.

Pese a que el Lugo llegó menos en la segunda parte que en la primera y a que el Viveiro se le vio mejor asentado también en el segundo periodo, en el que las ocasiones estuvieron algo más repartidas, fue Manu Ascariz el que sentenció un partido entretenido, más por la incertidumbre del marcador, que por el buen juego, aunque hubo jugadas brillantes como un centro de Manu Ascariz que remató de forma espectacular Luis, ligeramente desviado y algunas acciones individuales de Jonathan Valle, que se ganó la mayor ovación del partido, en una espectacular jugada individual, en tiempo de descuento, si bien el Viveiro también tuvo un par de ocasiones, en un buen centro de Diego, desde la banda derecha, que no encontró rematador y un remate de Aurelio dentro del área, cuando estaba sólo, que se fue fuera.

En el Viveiro, en el que destacó especialmente su aspecto defensivo,  cabe destacar la presenica de varios ex juveniles del CD Lugo, como el central Zico, que en la primera parte jugó como falso lateral izquierda y que mejoró en la segunda parte, jugando con línea de cuatro como central zurdo, los medios centros, Óscar Rivas, aunque luego jugó de central y Alberto, o el media punta Iago, aunque se le vió algo pesado, demostró que sigue acumulando bastante calidad en sus botas, lo mismo que el capitán Aurelio, que fue también de los destacados, junto con Truyo, el meta de la primera parte de un equipo bien dirigido por Pablo Iglesias.

El CD Lugo por su parte se vio bien posicionado, aunque algo lento y pesado, acusando la sesión de entrenamiento matinal, siendo de destacar lo bien que está llegando a esta pretemporada el canterano Iago Díaz, la gran competencia que está creando Pelayo en el doble pivote, donde parece que le va generar bastantes dudas a Quique Setién, para decidirse entre él asturiano, Pita o Seoane y en la parte ofensiva están sobrsaliendo las genialidades y la espectacularidad de Jonathan Valle, que cada día que pasa parece encontrarse mejor, por lo que de seguir así puede dar grandes tardes fútbolisticas,