domingo, 10 de diciembre de 2023

Partido sin mucha historia en el Ángel Carro

Los goles llegaron en el primer cuarto de hora

El CD Lugo se adelantó ante un Barcelona Atlétic que empató cuatro minutos después

En el último cuarto de hora pudieron adelantarse los catalanes y acabar ganando los  lucenses, con un tiro de Víctor Narro que sacó bajo palos Pau Víctor

CD Lugo: 13. Gonçalo Tabuaço; 12. Johaneko Louis-Jean, 6. Andrés Castrín, 14. César Morgado,  3. Javi Vázquez; 18. Jozabed Sánchez (8. Sergio Aguza, m. 92), 20. Thiago Ojeda (21. Sabit Abdulai, m. 81); 19. Adrián Fuentes (15. Víctor Narro (en el descanso), 9. Nacho Quintana (10. Antonio Aranda, m. 71), 11. Antoñín Cortés; y 7 Willy Ledesma (23. Leandro Antonetti, m. 71).

Suplentes: 1. Lucas Díaz; 2. Carlos Julio, 17. Carlos Torrado, 4. Gorka Pérez, 22. Alberto López; y 27. Jorge González.

Barcelona Atlétic: 13. Marc Vidal; 32. Héctor Fort, 4. Ibra Mbacke, 15. Mikayil Faye, 3. Gerard Martín; 8. Moha Moukhliss (27. Marc Bernal, m. 80), 6. Marc Casadó, 10. Aleix Garrido; 9. Diego Percan (20. Unai Hernández, m. 66), 19. Pau Víctor y 7. Ángel Alarcón (18. Pocho Román, m. 80).

Suplentes: 61. Max Bonfill; 5. Sergio Domínguez, 38. Joan Anaya; y 21. Noah Darvich.

Goles: 1-0, m. 11: Nacho Quintana de tiro cruzado desde el interior del área, tras recibir de cabeza de Willy Ledesma, después de una buena recuperación de Andrés Castrín. 1-1, m. 15: tiro desde la frontal del área, de Aleix Gaarrido, que deesvia en el interior de la misma Pau Víctor, que cambia la dirección del disparo y engaña a Gonçalo Tabuaço que no puede hacer nada por impedir que el balón llegue al fondo de la red.

Árbitro: Eder Mallo Fernández de Bilbao (8-7-93), dirigió 31 partidos en Segunda B 18-21, 13 en 2ª RFEF 21-22 y lleva 18 en 1ª RFEF 22-24. Mostró tarjetas amarillas a los locales Jozabed Sánchez (m. 6), Andrés Castrín (.34) y Sergio Aguza (m. 93) y a los visitantes Gerard Martín (m. 44) y MarcCasadó, m. 85).

Incidencias: Estadio Ángel Carro, con terreno de juego en buen estado, aunque algo resbaladizo, sobre todo en la segunda parte, por la lluvia que cayó y bastante rápido, con regular asistencia de aficionados, cerca de media entrada, con más de tres mil espectadores.

El CD Lugo tuvo que conformarse al final con el empate, pese a adelantarde en el marcador por medio de Nacho Quintana a los 11 minutos y empatar el FC Barcelona Atlétic, tras disparo de Aleix Garrido que desvió Pau Víctor y cambió la trayectoria del balón, engañando al meta local Gonçalo Tabuaço que nada pudo hacer por evitar el tanto.

La primera parte comenzó a buen ritmo, pero tras los goles decayó el mismo, salvo en el tramo final, antes del descanso en que volvieron dominar los rojiblancos, a un filial blaugrana que hoy vistió totalmente de azul celeste.

En la segunda parte, los dos equipos parecían conformarse con el empate, por lo que tanto el meta local Gonçalo Tabuaço, como el visitante Marc Vidal, pasaron casi desapercibidos y en la segunda parte sólo cabe resaltar una doble ocasión de Ángel Alarcón y Pau Víctor (m. 78), tras una buena acción indicidual con regate incluido de tacón de Unai Hernández.

Pero tal vez la más clara del partido la tuvo Víctor Narro (m. 85) al disparar desde dentro del área con toda la portería para él, pero al final fue el delantero y máximo goleador visitante, Pau Víctor el que sacó el balón bajo palos, casi en la misma línea de gol.

Al final un reparto de puntos que tal vez se puede considerar justo, pese a que el Lugo comenzó ganando y pudo acabar imponiéndose, si bien el Barcelona Atlétic empató con algo de suerte y al final tuvo una doble ocasión para llevarse el partido a menos de un cuarto de hora para el final, aunque posteriormente fue el Lugo el que dispuso tal vez de la mejor ocasión del partido.

Cabe resaltar que el filial del Barcelona contó con tan sólo 7 jugadores en el banqwuillo, ya que además de estar lesionados los laterales Álvaro Trilli (cedido por el Deportivo) y Edu Sánchez, tampoco pudo contar con el joven central Pau Cubarsi que fue llamado por Xavi Hernández para ir convocado con el primer equipo y el hispano boliviano Jaume Cuellar, tampoco pudo jugar, por la conocida como clausula del miedo, ya que está cedido por el equipo lucense.

El CD Lugo por su parte mantuvo a Andrés Castrín en el eje de una defensa, a la que volvían en Liga jugadores como el joven lateral francés, Johaneco Louis-Jeán y el veterano central catalán, César Morgado, quedando sorprendentemente en el banquillo Gorka Pérez y a la vez también volvió el medio centro Jozabed Sánchez que salía de una lesión y que tuvo una actuación aceptable.

Cabe destacar que el Barcelona Atlétic trató de sacar el balón casi siempre jugando desde atrás, con saques en corto y con el pie de su portero Marc Vidal, la mayoría al medio centro y capitán Marc Casadó, aunque en dos o tres ocasiones se produjeron despejes en largo de sus centrales, especialmente el zurdo Mikayil Faye, algo de lo que no supieron aprovecharse los locales, salvo en la acción del gol y un par de internadas de Antoñín Cortés por la banda izquierda.

Luego únicamente destacar un disparo desde la parte izquierda de Antonio Aranda, aunque con poco ángulo de tiro que paró sin problemas Marc Vidal y el referido disparo de Víctor Narro, aunque desde la zona de interior izquierdo que sacó bien su goleador Pau Víctor, demostrando que todo el equipo trabaja en defensa y en ataque.

El CD Lugo por su parte intentó jugar a la contra, aunque defendiendo en propio campo y tras recuperar, montó buenos contragolpes, aunque salvo en la acción del gol Willy Ledesma no estuvo muy ofortunado, mientras que Nacho Quintana hizo el gol y poco más, Adrián Fuentes estuvo algo apagado y Víctor Narro lo intentó, pero sin acierto en la finbalización salvo el disparo final que llevaba marchamo de gol.

Tanto la parte de atrás como el medio campo del equipo lucense no estuvo muy exigido, destacando algunas acciones de calidad de un animado Jozabed Sánchez, que al final tampoco logró brillar como en él es habitual, lo mismo que el argentino Thiago Ojeda, mientras que atrás sobresalieron algunas acciones en el corte forzado de Andrés Castrín, así como la tarjeta que se ganó al cortar un avance peligroso del Barcelona B, a poco más de diez min utos para el descanso.

El colegiado ordenó 3 minutos de descuento en cada periodo, aunque la segunda parte al final llegó al minuto 94 y 17 segundos y al final de la jornada el CD Lugose coloca séptimo en la tabla, en la que le supera por mejor gol average general, el Nastic de Tarragona (16-11 y 15-15). si bien sigue a 1 puntos de la zona de play off, que sigue cerrando el Barcelona Atlétic con 27 puntos y queda a 6 de los colideres Celta Fortuna y Ponferradina que se sitúan en cabeza, con 32 puntos, seguidos de la Cultural Leones con 30 y Real Sociedad B con 29.