domingo, 8 de octubre de 2023

Los rojiblancos ganan en Pamplona y recuperan ilusione

Importante victoria de los lucenses en Navarra

El Lugo se entona y vuelve a ganar a domicilio por primera vez este año 2023

Desde Santander (0-1) el 4-12-22 no han vuelto a vencer fuera, hasta ayer que se impusieron 1-2 al Osasuna B en Tajonar, donde siguen sin encajar más de 1 gol

Osasuna B: 24. Dimitro Stamatakis;, 15.Guillén Molina, 2. Jorge Moreno, 23. Nikola Michelis, 3. Adama Boiro; 4. Ibaiser Gárriz (8. Asier Osambela, m. 46), 17. Eneko Aguilar; 19 Max Svelsson (7. Rubén Azkona, m. 80), 18. Mauro Echegoyen (11. Unai Buján, m. 66), 10. Ander Yoldi (30. Dani Sancho, m. 70); y 9. Jorge Aguirre (12. Álvaro Leiva, m. 66)

Suplentes: 13. Darío Ramos; 22. Ander Dufur, 5. Cristian Mutilva; 6. David Rabadán, 14. Miguel Auría, 21. Jon Gacía y 36. Íñigo Arguibide.

CD Lugo: 13. Gonçalo Tabuaço; 12. Johaneko Louis-Jean, 4. Gorka Pérez (5. Bernardo Cruz, m. 87), 14. César Morgado, 3. Javi Vázquez; 20. Thiago Ojeda, 18. Jozabed Sánchez; 15. Víctor Narro (10. Antonio Aranda, m. 68), 11. Antoñín Cortés (19. Adrián Fuentes, m. 75), 9. Nacho Quintana; y 7. Willy Ledesma (21. Sabit Abdulai, m 87).

Suplentes: 13. Gonçalo Tabuaço; 17. Carlos Torrado, 6. Andrés Castrín; 8. Sergio Aguza; y 23. Leandro Antonetti.

Goles: 0-1, m. 5 Nacho Quintana. 0-2, m. 59: Víctor Narro, a pase de Javi Vázque y 1-2, m. 83: Unai Buján asistido por Max Svelsson.

Árbitro: Alonso de Ena Wolf de Zaragoza, mostró tarjetas amarillas al local Andr Yoldi (m. 55) y a los visitantes Thiago Ojeda (m. 40) y Víctor Narro (m. 51).

Incidencias: Ciudad Deportiva de Tajonar ante regular asistencia de público, unas mil personas, en laúnica grada que existe en uno de los laterales.

El CD Lugo consigue una importante victoria y vuelve a entonarse de nuevo, tras ganar por primera vez a domicilio, en lo que va del año 2023.

Los rojiblancos no ganaban a domicilio desde el 4 de diciembre del pasado año 2022, fecha en la que se habían impuesto 0-1) al Rácin de Santander en el estadio de El Sardinero.

Además está es la primera vez que el CD Lugo gana en la Ciudad Deportiva de Tajonar al Osasuna B y además de que 'ala tercera fue la vencida' el equipo lucense sigue sin encajar más de un gol en dicha Ciudad Deportiva.

El CD Lugo pudo irse on una mayor nentaja al descanso, ya que después del tempranero gol de Nacho Quintana a los cinco minutos de juego, después de que el palo rechazase un disparo de Willy Ledesma a diez minutos del intermedio.

Y pese a tomar ventaja de dos goles a los seis minutos de la segunda parte, el Osasuna B, más con el coraz9n que con la cabeza estuvo a punto de meterse en el partido, con hasta tres disparos al palo de Max Svelsson, Asier Osambela y Eneko Aguilar, en los minutos 52, 75 y 76, respectivamente, aunque Unai Buján no acortaría distancias hasta a falta de siete minutos, algo que resultó insuficiente, pese al intenso dominio local en los últimos veinte minutos.

Con estea victoria el CD Lugo asciende del décimo quinto al undécimo lugar de la tabla y se acerca a la zona alta, quedando a 8 puntos del líder, a 3 del play off, con 1 sobre el descenso y a 3 del colista.