sábado, 23 de septiembre de 2023

El CD Lugo arranca su segundo empate en otros tantos desplazamientos

Los rojiblancos nivelaron en el tramo final

El Lugo mejoró tras el descanso y acabó empatando merecidamente ante la Real B

Los donostiarras se adelantaron y perdonaron en la primera parte, dejando vivos a los lucenses que empataron a los 81 minutos por medio de Antoñín

FICHA TÉCNICA un se

Real Sociedad B: 1. Gaizca Ayesa; 2. Jon Aramburu, 26. Pablo Marín, 4. Perú Rodríguez, 5. Yago Cantero; 19. Ekain Azkune (28. Ekain Arabengoa, m. 61), 18. Eder García (16. Álex Lebarbier, m. 72), 6. Jon Gorrotxategui, 23. Unax Argote (21. Jon Balda, m. 61) 10. Mikel Goti (7. Alberto Dadie, m. 91) y 9. Bryan Fiabema (27. Jon Nguono, m. 72) .

Suplentes: 30. Lander Olasagasti; 29. Luken Beitia y 15. Eneko Atorrasagasti.

CD Lugo: 13. Gonçalo Tabiaço; 12. Johaneko Louis-Jean, 5. Bernardo Cruz, 14. César Morgado, 3. Javi Vázquez; 21. Sabit Abdulai, 8. Sergio Aguza; 17. Carlos Torrado (10. Antonio Aranda, en el descanso), 18. Jozabez Sánchez (20. Thiago Ojeda, 82), Antoñín Cortés; y 19. Adrián Fuentes (23. Leandro Antonetti, m. 73).

Suplentes: 1. Lucas Díaz; 2. Carlos Julio, 6. Andrés Castrín;15. Víctor Narro; y 27. Jorge González.

Goles: 1-0 m. 29:  Ekain Azkune a pase de Mikel Goti. 1-1, m. 81: Antoñín Cortés al recoger, tras bote en el área un saque de banda ejecutado por César Morgado.

Árbitro: Sergio Uxón Rosell de Aragón. Mostró tarjetas amarillas al local Ekain Azkune (m. 55) y a los visitantes  César Morgado (m. 27), Gonçalo Tabuaço (m. 35) y Sabit Abdulai (m. 77).

Incidencias: Instalaciones de Zubieta, donde la Real Sociedad B perdonó en la primera parte, aunque se adelantó en el marcador por medio de Ekain Azcune a los 29 minutos de juego, aunque dejó con vida a un CD Lugo que empató por medio de Antoñín Cortés a los 81 minutos.

El CD Lugo arrancó su segundo empate a domicilio, aunque en esta ocasión a un gol, en su segundo desplazamiento, tras empatar a cero goles dos jornadas antes en Fuenlabrada.

El CD Lugo consiguió romper su seauía goleadora tras 356 minutos sin ver puerta y en esta ocasión se aprovechó de un despiste defensivo de la Real tras sacar de banda César Morgado y después de botar el balón en el área local lo que aprovechó bien Antoñín Cortés para enviar al fondo de las mallas.

En la primera parte dominó con amplitud la Real Sociedad B que incluso hizo méritos para llegar al descanso con una mayor diferencia en el marcador, especialmente una a los 24 minutos que salvó el luso Gonçalo Tabuaço que desvió a córner un buen disparo de Eder García que ya había disfrutado de otra buena oportunidad.

Por su parte, en el haber del CD Lugo, únicamente una aproximación de Carlos Torrado (m. 26), por la derecha, que finalizó en córner, tras un disparo del Arousano, un minuto antes de que llegase el gol.

En esta primera parte, el colegiado aragonés de 39 años, Sergio Usón Rosell ordenó un minuto de prolongación.

Tras el descanso el equipo lucense pasó a jugar más en campo de la Real Sociedad B y fruto de ello el meritorio empate ante un rival con el que sigue sin perder, aunque los donostiarras también siguen sin perder esta temporada en la Liga.

El colegiado ordennó primero tres minutos de prolongación y previo aviso lo prolongó un minutos, con lo que fueron 4 de descuento en esta segunda parte y 1 en la primera, por lo que el encuentro duró 95 minutos en total los que duró el mismo.

El equipo de Munitis no perdió la fe y al final logró un empate más meritorio que merecido ante una Real Sociedad B que aunque no mereció perdonó más de la cuenta antes del descanso, aunque se mantiene con un punto de ventaja el equipo vasco sobre los lucenses.