sábado, 11 de diciembre de 2021

El CD Lugo logró empatar en el tramo final en el Heliodoro Rodríguez López

El Lugo sorprendió justamente al Tenerife al que Elady adelantó antes del descanso igualando en el 89 Carrillo de penalty

Los rojiblancos llegaron más al área canaria e incluso lanzaron más corners, aunque cedieron inicialmente la posesión a los rivales que apenas inquietaron

CD Tenerife (1-4-4-2): 1. Juan Soriano; 21. Saq Moore (22. Jérémy Mellot, m. 71), 23. Nikola Sipcic, 4. José León, 3. Álex Muñoz (15. Carlos Pomares, m. 42); 19. Jamelki Díaz (6. Álex Corredera, m. 65),, 2. Pablo Larrera, 24. Míchel Herrero (28. Víctor Mollejo, m. 64), 9. Elady Zorrilla; 10. Samuel Shashoua (20. Manu Apeh, m. 71),  y 18. Enric Gallego.

Se quedaron en el banquillo: 13. Dani Hernández, 30. Víctor Méndez; 12. Sergio González; 26. Félix Alonso; 27. Jesús Ethyan y 31. Thierno Issiaga.

CD Lugo (1-5-4-1): 13. Óscar Whalley; 22. Eduard Campabadal (30. Ricard Sánchez, m. 54), 3. Diego Alende, 5. Carlos Pita (10. Hugo Rama, m. 81),, 4. José Antonio Ros, 15. Roberto Canella; 20. Gerard Valentín, 6. Juanpe Jiménez, 18. Josep Señé, 29. Jaume Cuellar (16. Chris Ramos, m. 54); y 9. Manu Barreiro (11. José Ángel Carrillo, m. 70).

Se quedaron en el banquillo: 34. Fran Vieites; 21. Alberto Rodríguez; 8. Fernando Seoane; 17. Sebas Moyano y 24. Iriome González.

Goles: 1-0, m. 38: Elady Zorrilla tras aprovechar un fallo de Eduard Campabadal, marca sólo ante Ósdcar Whalley. 1-1, m. 89: José Ángel Carrillo al transformar un penalti cometido por Carlos Pomares al zancadillear sobre la línea lateral del área de penalty a Gerard Valentín, aunque el colegiado lo acab´ño señalando a instancias del VAR, ya que primero señaló falta fuera.

Árbitro: David Gálvez Roscón de Madrid, auxiliado en el VAR por el vasco Gorka Sagués Oscoz. Mostró tarjetas al local Álex Muñoz (m. 41), Nikola Sipcic (m. 49), Samuel Shashoua (m. 61, Míchel Herrera (m. 77) y la roja a Jesús Ethyan (m. 77) estos dos últimos en el banquillo y a los visitantes Eduard Campabadal (m. 31), Óscar Whalley (m. 63) y Ricard Sánchez (m. 91).

Incidencias: Estadio Heliodoro Rodríguez López, con terreno de juego en buen estado y una superficie de 107 metros de largo por 70 de ancho, de los más grandes del fútbol español, y con una floja entrada, que no llegó al tercio en un estadio con capacidad para 24.000, espectadores y no pasaban de siete mil en tarde soleada y temperatura agradable para la época, en torno a trece grados.

El CD Lugo acabó empatando merecidamente en Tenerife pese a ponerse por detras en el marcador antes del descanso (m. 38) al marcar Elady Zorrilla para los locales, tras un fallo de Eduard Campabadal, empatando los rojiblancos de penalti transformado por José Ángel Carrillo a los 89 minutos tras un largo suspense.

El colegiado en principio señaló falta de Carlosd Pomares a Gerard Valentín fuera del área, aunque al final a instancias del VAR señaló penalti al verse que Gerard Valentín había sido zancadilleado sobre la misma línea o dentro del área.

Los rojiblancos pese a que cedieron en la primera parte la posesión a los locales (53-42 y 65-35) en la segunda parte fueron reduciendola (58-42 y 50-50) pero dispusieron de más ocasiones para marcar, ya antes del penalti, especialmente por medio de Josep Señé que tuvo hasta tres, mientras que el CD Tenerife apenas inquietó en ataque.

Incluso el CD Lugo remató más veces a puerta (4-4, 8-9, 9-11 y 11-16) y también llegó a lanzar más saques de esquina que los locales (0-1, 1-2, 1-2 y 2-4) por lo que se hizo acreedor al empate o como mínimo no mereció perder, y si alguno se hizo acreedor a la victoria fue el equipo lucense que hoy vistió totalmente de negro.

Con este empate el CD Lugo sigue fuera de la zona de descenso y aunque son ya cinco jornadas sin conocer la victoria, cada vez se acerca más a la ansiada permanencia, aunque queda mucha Liga por delante, pero al menos sigue alejandose de la zona baja aunque continúa en la misma posición, mientras que el CD Tenerife vio rota su racha de 4 victorias consecutivas como local y aunque llegó a estar en zona de ascenso directo al final se queda en la misma cuarta posición.