jueves, 16 de diciembre de 2021

El CD Lugo acabó pagando las rotaciones ante un rival que aún tenía más ausencias

El CD Lugo encajó un gol al inico, empató Joselu mediada la segunda parte y en la recta final volvió a marca el Mirandés

Los rojiblancos dominaron el partido pero no acabaron revolviendo ante un inspirado Ramón Juan, que hizo buenos los goles de Marqués y Riquelme

CD Lugo (1-5-4-1): 34. Fran Vieites; 30. Ricard Sánchez, 21. Alberto Rodríguez, 14. Xavi Torres), 37. Andrés Castrín (5. Carlos Pita, m. 58), 19. Orest Lebedenko (15. Roberto Canella, m. 46); 24. Iriome González (17. Sebas Moyano, m. 75), 8. Fernando Seoane (18. Josep Señé, m. 58), 10. Hugo Rama, 16. Chris Ramos; y 23. Joselu Moreno.

Se quedaron en el banquillo: 13. Óscar Whalley; 22. Eduard Campabadal, 4. Juan Antonio Ros; 6. Juanpe Jiménez; 20. Gerard Valentín; 9. Manu Barreiro y 11. José Ángel Carrillo.

CD Mirandés (1-4-2-3-1): 27. Ramón Juan; 20. Iago López, 32. Víctor Sanchis, 15. Ricardo Capellini, 21. Bojan Letic; 28. Unai Rementería, 29. Marcos Olguín (4. Anderson Arroyo, m. 86); 9. Haissem Hassan, 7. César Gelabert (14. Roger Brugué, m. 77), 10. Íñigo Vicente (22. Rodrigo Riquelme, m. 67); y 17. Alejandro Marqués.

Se quedaron en el banquillo: 31. Aritz de Miguel; 33. Juan Durán; y 34. Erik Barragán.

Goles: 0-1, m. 4: Alejandro Marqués a pase de Íñigo Vicente. 1-1, m. 65: Joselu Moreno logra el empate. 1-2, m. 82: Rodigo Riquelme vuelve a poner por delante al CD Mirandés.

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana de Las Palmas, mostró tarjetas al local Chris Ramos (m. 58) y al visitantes Ricardo Capellini (m. 26)

Incidencias: Estadio Ángel Carro, con terreno de juego en aceptable estado en noche con cielos despejados y unos cinco grados de temperatura, con floja entrada, menos de mil quinientos espectadores.

El CD Lugo quedó eliminado en la tercera ronda de la Copa del Rey al perder hoy con un CD Mirandés, que pese a llegar al Ángel Carro sin ocho titulares del pasado lunes, acabó imponíendose a los rojiblancos, tras adelantarde a los 4 minutos de juego por medio de Alejandro Marqués, aunque luego los lucenses empataron por medio de Joselu Moreno (m. 66), mediada la segunda parte, pero en el tramo final Rodrigo Riquelme (m. 82) volvió adelantar a los burgaleses, con el tanto que luego sería definitivo.

La inesperada derrota del equipo rojiblanco que además de jugar como local disponía de un plantel en teoría superior al del equipo mirandesista, pero al final acabó sucumbiendo, aunque también cabe destacar que se reservó jugadores para recibir el próximo lunes al Almería como fueron Óscar Whalley; Eduard Campabadal, Diego Alende, Juan Antonio Ros, Juanpe Jiménez, Gerard Valentín, Jaume Cuellar; Manu Barreiro y José Ángel Carrillo, además de no poder contar con los lesionados Álex Pérez, Pedro López y David Mayoral.

Estainesperada derrota deja al CD Lugo fuera de la Copa del Rey, en la que se podría enfrentar en dieciseis avos de final a un equipo de Primera División, algo que podrá hacer el CD Mirandés dependiendo del sorteo que se celebrará mañana para la siguiente eliminatoria que se disputará el 4, 5 y 6 de enero.

El CD Lugo pese a dominar la posesión (65-35) al final, de rematar muchas más veces a gol (20-12) y de lanzar muchos más saque de esquina (10-2) al final acabó perdiendo un partido que tal vez no esperaba, pero a diferencia de otras ocasiones en que tuvo menos posesión, remató menos veces a gol y lanzó menos saques de esquina que su rival, al final acabó empatando o ganando y en esta ocasión finalizó perdiendo.