sábado, 20 de junio de 2020

El CD Lugo a punto de dar la sorpresa en el Gran Canaria donde perdió por la mínima

El Lugo en inferioridad más de medio tiempo cae con orgullo en campo del Las Palmas que resolvió a un cuarto de hora del final

Los rojiblancos encajaron el tanto de Rubén Castro, tgras gran jugada de Pedri y poco más de3 un cuarto de hora después de que Josep le rechazara un penalti a Herrera

FICHA TÉNICA

UD Las Palmas (1-4-4-2): 13. Josep Martínez; 6. Enric Curbelo, 5. Martín Mantovan (24. Slavoljub Smic; n. 46), 25. Aythami Artiles (2. Marcelo Lemos, m. 46), 11. Benito Ramírez; 8. Arydai Cabrera (17. Cristian López, m. 61). 19. Íñigo Ruiz de Galarreta 6. Fede Varela,(,m. 67), 15. Fabio González, 12. Juanjo Narváe (3. Alberto de la Bella, m. 77), 28. Pedri González y 7. Rubén Castro.

Se quedaron en el banquillo: 32. Álvaro Vallés; 4. Álex Suárez; 20. Kiriam González, 18. Javi Castellanos, 38. Pablo Haro, 29. Josemi Castañeda;  y 26. Clau Mendes.

CD Lugo (1-4-3-3) 13. Ander Cantero; 22. Eduard Campabadal, 4. Marcelo Djaló, 23. Josete Malagón, 15. Roberto Canella (14. Vasyl Kravets, m. 65);  21. Hugo Rama (10. José Ángel Carrillo, m. 80), 8. Fernando Seoane, 17. Javi Seoane (6. Jaume Grau, m. 65); 24. Iriome González (5. Carlos Pita, m. 52), 9. Manu Barreiro 20. Gerard Valentín, m. 52) y 7. Cristian Herrera.

Se quedaron en el banquillo: 1. Alberto Varo; 2. Sergio Leuko, 3. José Carlos Ramírez; 18. Álex López, 11. Lass Bangoura, 19. Yanis Rahmani; y 16. Carlos Castro.

Goles: 1-0, m. 75: Rubñen Castro al rematar a bocajarro un preciso centro rasdo tras magistral jugada por banda derecha de Pedri González que con un auto pase por la espalda se va por la línea de fondo de Jaume Grau y tras tocar ligeramente Marcelo Djaó facilita el tanto del veterano delantero de 38 años que suma su séptimo tanto en esta Liga.

Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández Ortega, del Comité Vasco, quien estará ayudado en el VAR por el cántabro Juan Antonio López Toca. Expulsó por doble amonestación al lateral rojiblanco Eduard Campabadal (m. 35 y 42) y mostró tarjetas amarillas a los locales Martín Mantovani (m. 12), Aythami Artiles (m. 14) y a los bisitantes Roberto Canella (m. 35) y Jaime Seoane (m. 62).

Incidencias: Estadio de Gran Canarias, con terreno de juego en buen estado, si público en las gradas, con una temperatura agradable, entre 22 y 23 grados, en tarde soleada y se guardó el habitual minuto de silencio antes de iniciarse el partido, con los jugadores de ambos equipos bordeando el circulo central.

El CD Lugo cayó con orgullo hoy en el estadio de Gran Canaria, don de perdió por la mínima diferencia de un tanto a cero a un cuarto de hora del final en que remachó a bocajarro Ruben Castro tras una magistral jugada de Pedri González, que primero de fue de Jaume Grau y luego rozó el balón en Djaló.

Los rojiblanco tuvieron una aciaga tarde, ya que después de que los dos centrales viesen ambos tarjeta amarilla en el primer cuarto de hora y en tan sólo dos minutos, por lo que fueron sustituidos en el descanso para no correr riesgos y sobre todo después de que en tan sólo 7 minutos fuesen los dos laterales rojiblancos los que fueron amonestados, aunque sin tiempo para llegar al descanso Campabadal vio la segunda amarilla por lo que fue expulsado y dejó a su equipo con uno menos, más de medio tiempo.

Pese a estar jugando con uno menos, el CD Lugo pudo sorprender a la contra, al señalar el colegiado un riguroso penalti por entrada de Fabio González a Gerard Valentín que lanzó Cristian Herrera y rechazó el meta canario Josep Martínez lo que impidió ponerse por delante al equipo lucense, que tal vez hubiese aguantado.

El encueentro no fue demasiado vistoso y el CD Lugo vendió cara su derrota, ya que mientras Josep Martínez rechazó un penalty en el primer tiro a puerta del equipo lucense (m. 58), aunque la pena máxima fue señalada en el m. 55, si bien en el minuto 59 el colegiado pasó por alto otra pena máxima a favor de los canarios por agarrón de Roberto Canella a Arydai Cabrera, cuando el lateral rojiblanco ya estaba amonestado, por lo que también pudo ser expulsado y por ello pocos minutos más tarde Curro Torres indicó su sustitución por Vasyl Kravets.

La victoria del Palmas tampoco se puede considerar injusta, aunque no le fue fácil, pero antes del gol fue Rubén Castro el que tuvo un par de ocasiones primero en un remate de cabeza fuera (m. 63) a centro de Benito Ramírez desde la izquierda y luego otro (m. 65) que rechazó Ander Cantero en practicamente su única intervención de mérito del partido.

Tras el tanto del Las Palmas el CD Lugo buscó las contras y el fuerte acoso del Las Palmas tampoco se tradujo en demasiadas ocasiones de gol, por lo que no dio muestras claras de estar jugando en superioridad númérica desde los últimos minutos de la primera parte, aunque en la segunda el equipo lucense se replegó algo más, incrustando a Carlos Pita entre los centrales para sacar el balón desde atras y primero colocó a Iriome de lateral y tras ser sustituído a Gerard Valentín que se vació por la banda derecha en los minutos que jugó el catalán.

Con esta derrota el equipo lucense sigue en zona de descenso pese a que muchos medios durante esta semana lo habían dado fuera de la misma, pero hoy el Deportivo empató (3-3) en Riazor ante un Rayo que empezó ganando 0-2, que luego los herculínos remontaron (3-2) pero al final los vallecanos empataron de penalti al igual que poco antes había marcado el Deportivo también de pena máxima.

El CD Lugo por una parte para recibir el martes a las siete y media (19,30 horas) al Málaga al centrocampista Sidi El Hacen que hoy cumplió partido de sanción si bien es probable que tenga la baja de Eduard Campabadal que también fue expulsado hoy en Las Palmas de Gran Canaria, donde la gran novedad en la convocatoria fue el camerunés Sergio Leuko, aunque para completar convocatoria por lo que se quedó en la grada porque tal vez no tenga el ritmo de competición de sus compañeros, tras incorporarse el pasado domingo a los entrenamientos.