martes, 16 de junio de 2020

El CD Lugo estuvo más de una hora en el partido

El CD Lugo tiró su choque ante un Zaragoza que acabó siendo superior en la última media hora en la que certificó la victoria

Los rojiblancos maquillaron el marcador con un tanto de Josete en el descuento que sirvió para minimizar algo los de Kagawa, Guti y Linares

CD Lugo (1-4-2-3-1): 13. Ander Cantero; 22. Eduard Campabadal, 4. Marcelo Djaló, (8. Fernando Seoaned, m. 89) 23. Josete Malagón, 14. Vasyl Krabets; 6. Jaume Grau (5. Carlos Pita, m. 46), 17, Jaime Seoane (18. Álex López, m. 81); 20. Gerard Valentín, 28. Sidi El Hacen, 19. Yanis Rahmani (7. Cristian Herrera, m. 65); y.10. José Ángel Carrillo (9. Manu Barreiro, m. 65)

También figuraron en acta: 1. Alberto Varo; 3. José Carlos Ramírez, 15. Roberto Canella; 21. Hugo Rama; 11. Lass Bangoura, 24. Iriome González, y 16. Carlos Castro.

Real Zaragoza (1-4-3-3): 13. Álvaro Ratón; 39. Alejrando Francés, 18. Pichu Atienza, 5. El Yamiq, 17. Carlos Nieto; 16. Íñigo Egüaras (21. Alberto Zapater, m. 87),  20. Jorge Burgui (12. Jon Igbekeme, m. 67), 14. Raúl Guti; 23. Shinji Kagawa (7. Miguel Linares, 76), 9. Alberto Soro (3. Dani Torres, m. 76) y 26. Luis Suárez (15. Álex Blanco, m. 87).

También figuraron en acta: 41. Juan Carlos Azón; 27. Enri Clemente; 8. André Pereira, 30 Jinnick Buyla; y 28. Marc Baselga..

Goles: 0-1, , m. 19. Shinji Kagawa aprovechando una decisión de la defensa tras tocas Íñigo Egüaras, aunque el juego estuvo detenido tras ser revisada la jugada por el VAR. 0-2, m. Raúl Guti se planta sólo ante cantero y le bate tras un buen pase filtrado por el centro de Íñigo Egüaras. 0-3, m. 86: Miguel Linares aprovechando en boca de gol un despeje fallido de Marcelo Djaló. 1-3, m. 91Josete Malagón maquilla el resultado al aprovechar una indecisión de la defensa tras corner botado desde la derecha por Kravets en una jugada que también acabó revisando el VAR y que acabó dando gol.

Árbitro: Víctor Areces Franco auxiliado en las bandas por Víctor Hugo Fernández Suárez y Judit Romano García como cuarto árbitro por el colegiado de Segunda BEnrique Grao Aladro, cuarteto del Comité Asturiano, actuando como delegado informador el andaluz Juan Manuel López Amaya y como encargados del VAR los vascos Gonzalo Sagués Oscoz y Asier Pérez de Mendiola. Rigurosa expulso al rojiblanco Sidi El Hacen (m. 76) con tarjeta roja directa por aparatosa entrada a Íñigo Egüaras, aunque el colegiado no pitó nada y luego lo expulsó a instancias del VAR.

Incidencias: Estadio Ángel Carro, si público en las gradas, con terreno de juego en buen estado en tarde nublada y amenazando lluvia, con una temperatura de unos 15 grados. Antes de comenzar el partido se guardó el habitual minuto de silencio en el centro del campo por el Covind 19.

El CD Lugo acabó sucumbioedo ante el Real Zaragoza, en un partido en el que estuvo metido más de la primera hora de juego, aunque con desventaja mínima desde mediada la primera parte, tras el tanto del japonés Shinji Kagawa, aunque en el mismo minuto de la segunda parte Raúl Guti aprovechaba bien un pase filtrado por el centro de Egüaras, para poner un tranquilizador 02 en el marcador..

En el último cuarto de hora el partido ya se rompió primero con la expulsión rigurosa de Sidi El Hacen y luego con el regaló de Marcelo Djaló a Miguel Linares a menos de cinco minutos más otros cinco que prolongó el colegiado, del final del partido, si bien Josete Malagón maquillaba el marcador con un gol un tanto raro tras un saque de esquina desde la derecha de Vasyl Kravets, en el que la defnesa del equipo maño que hoy vistió de amarillo dio bastantes facilidades.

En la primera parte el partido estuvo bastante nivelado, siendo Yanis Rahmani el primero que avisó (m. 1) con un tiro cruzado ligeramente alto, si bien el Zaragoza replicó con un fuerte disparo del joven debutante, el juvenil Alejandro Francés, al que respondió con una buena parada, Ander Cantero desviando a corner.

El encuentro que prometía mucho movimiento tras el espectacular inicio se acabó ralentizando y convirtiéndose en una primera parte bastante soporífera, salvo la jugada del gol, con algo de fortuna para los visitantes y los 4 minutos que prolongó el colegiado por el tiempo de rehidratación y por la consulta con el VAR.

La segunda parte comenzó con bastante fútbol control, con Carlos Pita que salió por Jaume Grau para situarse entre centrales y sacar con agilidad el balón, aunque en el primer cuarto de hora las ocasiones se repartieron con un buen disparo de Shinji Kagawa que se fue ligeramente alto  y un buen remate de cabeza de Sidi El Hacen tras un saque de esquina que se fue algo cruzado y que dio paso un par de minutos después al segundo tanto del Zaragoza, obra de Guti tras un gran pase de Egüaras.

El último cuarto de partido ya fue un poco a la desesperada con cuatro nuevo cambios del CD Lugo y los cinco del Zaragoza, pero en los últimos veinte minutos únicamente cabe destacar por parte local los centros laterales de Vasyl Kravets y los remates de cabeza aunque bastante forzados del corpulento Manu Barreiro, mientras que el Zaragoza también pudo golear aún más a la contra, pero primero Miguel Linares, unos minutos antes de marcar el tercer tanto y sobre todo un mano a mano de Luis Suárez, ante Cantero que el maño acabó cruzando demasiado rozando la escuadra.

El tanto de Josete Malagón no sirve para tapar la dura derrota sufrida esta tarde por el CD Lugo, que tendrá que volver a coger confianza en sus próximos compromisos como son el próximo sábado en su visita al estadio de Gran Canaria ante un Las Palmas que también luchará mañana en Almería por alejarse de la zona de descenso y sobre todo el próximo martes, justo dentro de una semana en el Ángel Carro donde el equipo lucense puede dar otro gran paso al frente, ante el CD Málaga, para cerrar el presente mes el domingo 28 en Gijón, por lo que de momento las esperanzas de permanencia del equipo rojiblanco siguen abiertas.