viernes, 2 de junio de 2017

El CD Lugo se despide a lo grande como local

El CD Lugo logra una victoria de prestigio al marcar Joselu en los últimos minutos ante un desdibujado líder Levante

Los dos equipos presentaron numerosas novedades y los rojiblancos se hicieron acreedores a la victoria aunque esta tardó en llegar

José Juan que fue baja por lesión se despide la afición rojiblanca, acompañado de su hija mayor

CD Lugo (1-4-2-3-1): 13. Roberto Fernández; 2. Sergio Leuko, 20. Ignasi Miquel, 4. Marcelo Djaló, 11. Manu Rodríguez; 21. Sergio Gil, 5. Carlos Pita; 24. Iriome González (16. Fede Vico, m. m. 67), 10. Antonio Campillo, 14. Yelko Pino (7. Igor Martínez, m. 80); y 9. Pablo Caballero (18. Joselu Moreno, m. 68).

Se quedaron en el banquillo: 29. Paboo Cacharrón; 6. Carlos Hernández; 8. Fernando Seoane; y 31. Dani Escriche.

Levante UD (1-4-2-3-1): 13. Oier Olazábal; 2. Iván López, 12. Ariel Saveljich, 16Chema Rodríguez, 22. Abrahham Minero; 6. Javi Espinosa (18. Víctor Casadesús, m. 73), 8. Jefferson Lerma; 10. Rubén García, 7. José Antonio Verza (24. José Campaña, m. 60), 20. Paco Montañés (11. José Luis Morales, m. 63); y 14. Juan Muñoz.

Se quedaron en el banquillo: 27. Koke Ruis; 19. Pedro López, 4. Robert Pier Suárez y 3. Toño García..

Goles: 1-0, m. 88: Joselu Moreno al aprovechar un error de la defensa y tras regatear al portero marcó su vigésimo tercer gol que le deja en como máximo goleador en solitario de Segunda A.

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez, auxiliado por Antonio Calero Cano e Iván Ríos Vargas del Comité Andaluz. Como cuarto árbitro estuvo el colegiado castellano leonés de Segunda B, César Díaz Cano y como delegado de partido el gallego Fernando Iglesias Figueroa. Mosró tarjetas amarillas a los visitantes Minero, Saveljich y Morales.

Incidencias: Estadio Ángel Carro con terreno de juego en buen estado, en tarde noche primaveral y con aceptable entrada, con más de tres mil espectadores en las gradas, 3.258, según datos del club.

Pablo Caballero recibe el cariñoso saludo de su compañero Manu, en el día que pudo ser el adiós de ambos al CD Lugo

El CD Lugo se despidió esta tarde noche de su afición con una victoria de prestigio, ante el líder Levante UD gracias a un tanto del onubense Joselu a dos minutos del final del tiempo reglamentario, al aprovechar un fallo defensivo y tras regatear al meta Oier, el de Cartaya se queda como líder en solitario de los máximos realizadores de Segunda A en el que podría ser su último partido ante la afición lucense, ya que suena como futuro jugador del Granada.

Los dos equipos presentaron muchas novedades en sus onces iniciales, en los que el Lugo sólo utilizó de salida a 4 de sus teóricos titulares y el Levante a 2 pese a lo cual se vio un partido entretenido y no exento de emoción por lo incierto del marcador, aunque ninguno de los dos se jugaba nada importante, salvo la honrilla de quedar lo mejor posible en el caso del CD Lugo y de ver en acción a los menos habituales en el Levante.

En el Lugo llamó la atención ver en el once inicial a jugadores como Nau y Caballero, que cuando fue sustituido se despidió de todos los del banquillo incluidos ayudantes y miembros de los servicios médicos, por lo que sonaba a despedida y también llamó la atención ver de salida a Joselu en el banquillo aunque salió mediada la segunda parte y aprovecvhó los minutos para marcar su gol que le deja como líder en solitario de los goleadores de Segunda A aprovechando que Roger Martí delantero del Levante y su máximo competidor fue baja y lo podría ser en la última jornada.

Con este resultado el CD Lugo aún tiene opciones de superar la marca de los 56 puntos que tiene com máximo en Segunda A, ya que suma 55 y si ganar el próximo sábado en Alcorcón alcanzaría los 58, mientras que si empata igualaría los 56 puntos de las temporadas 12-13 y 15-16, mientras que si pierde se quedaría por debajo de ambas.

Con su victoria de hoy el CD Lugo se coloca octavo en la tabla, aunque con un partido más que sus un partido más que Oviedo (55), Sevilla Atlético (53) y Reus (52) que son los que le precen en la tabla, con lo que también aspira a conseguir su mejor posición en Segunda División A, en la que nunca quedó entre los diez primeros, posibilidad que tiene esta temporada de alcanzar.

El partido comenzó con dominio del equipo lucense, que en la primera parte dispuso de más y mejores ocasiones para inaugurar el marcador, pero los remates de Gil, Caballero, en un par de ocasiones y Marcelo carecieron de puntería, mientras que el Levante también pudo adelantarse a dos minutos del descanso en un libre directo que Rubén García estrelló en las ecuadra y acabó saliendo fuera.

En la segunda parte el Levante intimidó algo más en los primeros minutos, pero los remates de Espinosa lo salva Roberto y el de Morales acaba en corner, si bien el Lugo se rehizo y logró volver a dominar en el último cuarto de partido, en el que poco antes del tanto de Joselu le fua anulado uno a Campillo, si bien después del gol, en los últimos minutos, incluidos los de descuento el partido se revolucionó un poco y primero fue Juan Muñoz el que remató alto y luego Igor remató de cabeza fuera un centro de Fede Vico en la misma boca de gol.

Con esta victoria el CD Lugo se reencontró con el triunfo como local después de mes y medio y además le sirve para despedirse con buenas sensaciones de su afición, pese a las ausencias de Calavera, Carlos Hernández,  Kravets o Seoane, o en el once inicial de jugadores como Fede Vico y Joselu Moreno.