sábado, 10 de junio de 2017

El CD Lugo cerró la temporada con una clara derrota esperada en Alcorcón

El CD Lugo acabó sucumbiendo con claridad en Santo Domingo ante un Alcorcón más motivado que se salvó gracias a la victoria

Los rojiblancos logran su mejor clasificación en Segunda A, en la que acaban novenos pese a la derrota aunque no logran superar los 56 puntos de la 12-13

Pita, Gil, Carlos, Ignasi, Roberto; Joselu, Leuko, Campillo, Calavera, Manu y Yelko, el último once inical del CD Lugo esta temporada 2016-2017,

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 1. Marco Dimitrevic; 22. Nelson Augusto, 18. Unai Elguezabal, 3. David Navarro, 16. Carlos Belvis; 10. Pablo Pérez; 6. Dani Toribio (15. Faued Kadir, m. 89); 17. Iván Alejo (21. Óscar Plano, m. 85), Álvaro Jiménez, 20. Carlos Tropi, 11. y 7. David Rodríguez (12. Víctor Pérez, m. 74).

Se quedaron en el banquillo: 13. Dani Jiménez; 2. Fede Vega, 42. Jorge Cuenca, y 5. Razvan Ocherosii.

CD Lugo (1-4-2-3-1): 13. Roberto Fernández; 23. Jordi Calavera, 6. Carlos Hernández, 20. Ignasi Miquel, 11. Manu Rodríguez; 5. Carlos Pita; 21. Sergio Gil, 2. Sergio Leuko (7. Igor Martínez, m. 60), 10. Antonio Campillo (9. Pablo Caballero, m. 60), 14. Yelko Pino (16. Fede Vico, m. 60); y 18. Joselu Moreno.

Se quedaron en el banquillo: 1. José Juan; 4. Marcelo Djaló; 8. Fernando Seoane; y 31. Dani Escriche.

Goles: 1-0, m. 17: Álvaro Jiménez al rematar de cabeza un corner lanzado desde la derecha por Carlos Tropi. 2-0, m. 53: David Rodríguez al rematar un centro de Carlos Tropi. 3-0, m. 82: Dani Toribio a pase de Álvaro Jiménez.

Árbitro: Javier Alberola Rojas, auxiliado por Raú Escudero Sánchez-Camacho y Alfredo Rodríguez Moreno y como cuarto árbitro actuó el colegiado de Segunda B, Luis Montero de Lerma, cuarteto del Comité Castellano-Manchego y como delegado de partido estuvo José Luis Lesma López de Madrid. Mostró tarjeta amarilla al local Álvaro Jiménez y al visitante Ignasi Miquel.

Incidencias: Estadio de Santo Domingo con terreno de juego en aceptable estado, en tarde calurosa, con más de treinta grados al inicio del partido y con algunos menos al final, registrándose una gran entrada, casi lleno, con más de cuatro mil aficionados, 4.262 según datos del club, que no cesaron de animar al equipo amarillo..

El CD Lugo sufrió su mayor derrota de la temporada al caer por 3-0 en Santo Domingo ante una AD Alcorcón que gracias a su victoria se salvó del descenso, aunque el equipo lucense, pese a su abultada derrota ascendió una posición en la tabla y después de tener asegurada su mejor posición en Segunda A como décimo clasificado al final acabó noveno, aunque no pudo superar su mejor puntuación de 56 puntos con que finalizó la temporada 2012-2013, finalizando la presente con 55 puntos.

La amplia derrota del equipo de Luis César Sampedro no empaña la gran temporada del equipo lucense, que además de estar hasta en 16 jornadas en puestos de play off y 4 de ellas en puestos de ascenso directo, estuvo siempre entre los 11 primeros clasificados.

La AD Alcorcón saió mucho más motivada y al final se alzó con una clara victoria, gracias a su mayor convicción y motivación, a parte de el empuje que le supuso la gran animación que se vuivió en las gradas de Santo Domingo desde el principio al final del partido en que acabaron celebrando la permanencia con sus seguidores como si se tratara de un ascenso.

El Alcorcón ya llegó al descanso con ventaja de un gol de Álvaro Jiménez, segundo en su haber de la temporada, David Rodríguez amplió la ventaja con su undécimo gol de la temporada, marcado tras el descanso y a menos de diez minutos para el final Dani Toribio cerraba la cuenta.

Partido bastante trabado en la primera parte

En la primera parte el CD Lugo comenzó controlando el partido y dominando aunque por espacio de pocos minutos, ya que a partir del minuto diez fue el Alcorcón el que mantuvo una presión más alta y llegó con más facilidad al área de Roberto Fernández, aunque la mayoría de las ocasiones fueron en remates de cabeza, como lo fue el del gol de Álvaro Jiménez, aunque luego otro de Pablo Pérez salió rozando el poste, otro de David Navarro a centro de Carlos Tropi se fue alto, si bien en el primer cuarto de hora también lo intentaron David Rodríguez y el propio Tropi pero sin puntería.

El CD Lugo lo intentó timidamente en un par de ocasiones con buenas llegadas de Antonio Campillo, la primera al rematar fuera una buena asistencia de Yelko Pino y luego estuvo a punto de lograr el empate a centro de Sergio Gil, pero la jugada fue anulada cuandose disponía a marcar por fuera de juego del media punta madrileño.

El CD Lugo sorprendió de salida con Sergio Leuko como extremo derecho por delante de Jordi Calavera que volvía al once inicial, en lugar del lesionado Iriome, por lo que Luis César adelantó la posición de Leuko, mientras que Carlos Hernández entraba en el eje de la zaga en lugar de Marcelo Djaló y en la punta de ataque era Joselu el que salió de principio en lugar del argentino Pablo Caballero que empezó en el banquillo.

En la segunda parte el Lugo buscó el empate

Tras el descanso el CD Lugo no renunció a buscar un resultado positivo por lo que tras el descanso buscó el empate por medio de Campillo y Manu a pase de Yelko, pero el Alcorcón reaccionó bien y antes del segundo tanto estuvo a punto de ampliar la ventaja el extremo Iván Alejo que suena para el Eibar y pese a que luego Iván Alejo remató ligeramente desviado, tras el segundo tanto de David Rodríguez, el equipo lucense intentó meterse en el partido pero el remate de cabeza de Joselu a centro de Manu y el de Ignasi con el pie a pase de Caballero, no surtieron efecto y al final llegó el tero de los locales por medio de Toribio que ya sentenciaba el partido.

En los últimos minutos el partido se volvió un tanto recvolucionado, con un Lugo que lo intentó a la deseperada, maquillar el marcador, aunque fue el Alcorcón por medio de Óscar Plano el que pudo haber aumentado una ventaja que se puede considerar justa, aunque el Lugo hizo méritos para marcar algún gol lo que no le sirvió para encajar la mayor goleada de la temporada.